Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коричневый сахар

Коричневый сахар получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа. Его разновидностей существует довольно много, и они различаются между собой по количеству содержащейся патоки: чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится.

Демерара (Demerara) – светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.

Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряников, бисквитов и печенья.

Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристал-лический сахар, обладающий специфи-ческим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, карамельного соуса, карамельного мороженого и кремов.

Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.

В России коричневый сахар не производится. Он завозится из Швеции и Англии, где сахарный тростник хоть и не растет, зато имеются производства по переработке сахара-сырца.

Этим долгим трансконтинентальным путешествием – от тростниковой плантации в Бразилии до российского прилавка – объясняются высокие цены на коричневый сахар. По мнению производителей, есть и другие существенные причины – дорогая выработка (сахарный тростник перерабатывается свежесрезанным в течение суток, что позволяет сохранить в сахаре природные микроэлементы и даже витамины) и небольшие объемы производства.
http://www.prod-nn.ru

Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Cукралоза опасна
Cукралоза опасна
Жидкий сахар
Жидкий сахар
Сахар помогает бороться с курением
Сахар помогает бороться с курением
Cтевия- новый натуральный заменитель сахара
Cтевия- новый натуральный заменитель сахара
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки