rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коричневый сахар

Коричневый сахар получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа. Его разновидностей существует довольно много, и они различаются между собой по количеству содержащейся патоки: чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится.

Демерара (Demerara) – светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.

Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряников, бисквитов и печенья.

Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристал-лический сахар, обладающий специфи-ческим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, карамельного соуса, карамельного мороженого и кремов.

Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.

В России коричневый сахар не производится. Он завозится из Швеции и Англии, где сахарный тростник хоть и не растет, зато имеются производства по переработке сахара-сырца.

Этим долгим трансконтинентальным путешествием – от тростниковой плантации в Бразилии до российского прилавка – объясняются высокие цены на коричневый сахар. По мнению производителей, есть и другие существенные причины – дорогая выработка (сахарный тростник перерабатывается свежесрезанным в течение суток, что позволяет сохранить в сахаре природные микроэлементы и даже витамины) и небольшие объемы производства.
http://www.prod-nn.ru

Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
Свекловичный сахар
Свекловичный сахар
Удивительная правда о сахаре
Удивительная правда о сахаре
Солодовый сахар
Солодовый сахар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки