rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Впервые за 12 лет Россия возобновляет экспорт сахара

Россия в этом году богата урожаями. Вслед за рекордными сборами зерновых, гречки и риса, ожидается небывалый давно урожай сахарной свеклы. Благодаря этому, увеличится и производство сахара до 4,3-4,6 миллионов тонн. По данным Союза сахаропроизводителей России на данный момент уже заключены контракты на поставки сахара в Киргизией и Таджикистаном, сообщает Lenta.ru.
Кроме того, как указывает "Национальный аграрный сервер", цены на сахар в стране в августе упали сразу на 26 процентов и достигли 22,7 рубля за килограмм с учетом НДС. При этом на мировом рынке, указывает издание, мировые цены на сахар остаются высокими (около 785 долларов за тонну).

Россия в этом году богата урожаями. Вслед за рекордными сборами зерновых, гречки и риса, ожидается небывалый давно урожай сахарной свеклы. 

Благодаря этому, увеличится и производство сахара до 4,3-4,6 миллионов тонн. По данным Союза сахаропроизводителей России на данный момент уже заключены контракты на поставки сахара в Киргизией и Таджикистаном, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, как указывает "Национальный аграрный сервер", цены на сахар в стране в августе упали сразу на 26 процентов и достигли 22,7 рубля за килограмм с учетом НДС. 

При этом на мировом рынке, указывает издание, мировые цены на сахар остаются высокими (около 785 долларов за тонну).



Теги: урожай сахарной свеклы , богатый урожай , производство сахара , поставка сахара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки