rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кондитер-декоратор создала паука из мастики, чтобы избавить клиента от фобии

14.11.2012

Кондитер Сесилия Чалмерс получила заказ от Тирона и Клэр Жак на изготовление устрашающего украшения для тематической вечеринки на тему хоррора.

Сесилия изготовила из мастичной массы толстенькое тело и присоединила к нему восемь длинных лапок с помощью проволоки.

Чтобы все части держались вместе, она использовала специальный клей, а с помощью пищевых красок и аэрографа раскрасила паука, создав иллюзию сотни крошечных волосков.

На изготовление паука ушел месяц, а его стоимость составила 60 фунтов стерлингов.

Эта история необычна тем, что Тирон из города Пул в Англии страшно боится пауков и надеется, что эта фигура из мастики поможет ему преодолеть фобию.

Когда он получил заказ, он притворился, что только нашел паука у себя в гараже и показал сыновьям, которые в ужасе убежали. Тирон рассказывает: «Я зашел на вебсайт Сесилии и был поражен тем, каких реалистичных пауков она создает для украшения тортов. Учитывая, что я их боюсь, я подумал, что с помощью ее произведения мне удастся преодолеть свой страх. Мы решили, что это будет весело. Паук стал настоящим хитом вечеринки. Он выглядит как настоящий и трудно поверить, что он сделан из сахара. Он всех поразил. Я хотел хранить его на видном месте, но есть риск, что краски поблекнут, поэтому я положил его в коробку и достаю только тогда, когда хочу испугать людей».

Работы Сесилии представлены на ее сайте www.cecilias-custom-sugarart.co.uk. Удивительно, но она также боится пауков. Она говорит: «Я люблю пошутить, поэтому я стала изготавливать тараканов, чтобы пугать людей. Я подумала, что паук будет для меня настоящим вызовом. С этого все началось. Пауки – единственные существа, которые пугают меня своей скоростью, непредсказуемостью и неприятным видом. Меня подташнивает, когда я создаю их, особенно когда я чувствую теплую мастичную массу в руках, которая действительно напоминает тело паука. Мои пауки выглядят ужасно, но с другой стороны мне интересно заниматься этим, детали, которые я вырисовываю, выглядят прекрасно. Помимо отвращения, шока и ужаса, которые люди испытывают, глядя на них, они также приходят в изумление, и им не верится, что пауки сделаны из сахара. Их сложно убедить в этом, ведь люди отказываются даже притронуться к ним. Некоторых приходится заставлять откусить от паука кусочек», сообщает Dailymail.

Ксения Иль 



Теги: паук , интересно , фобия
Статьи по этой теме:
Пивная башня из монет для благотворительности
Пивная башня из монет для благотворительности
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Первая леди США выпустила продуктовый гид
Первая леди США выпустила продуктовый гид
Европейцы вынюхивают 350 кг кокаина ежедневно
Европейцы вынюхивают 350 кг кокаина ежедневно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки