Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Безопасный кальций

02.11.2011

Не все препараты кальция одинаково полезны. В некоторых из них содержится свинец. Препараты кальция, изготовленные из костной муки или доломита, содержат большое количество свинца, и лучше выбрать для приема другие препараты. Кальций, изготовленный из ракушек, тоже может содержать свинец, но такие препараты проходят соответствующую проверку и считаются безопасными. Наименьшее количество свинца содержится в цитрате кальция и рафинированном карбонате кальция.

Размер таблетки кальция зависит от количества миллиграммов препарата. Чем больше кальция, тем больше таблетка. Если применять такой препарат не удобно, то можно подобрать жевательные таблетки или растворимый препарат кальция.
      
В настоящее время много внимание уделяется борьбе с остеопорозом. Фирмы-производители препаратов кальция объявляют свои препараты самыми действенными, делая наибольший акцент на некоторые рекламные ходы. Например, добавляют в препарат кальция магний или цинк, якобы улучшающие всасывание кальция, или утверждают, что для производства препарата используются только натуральные источники. 

Добавление других минералов в препарат кальция делает препарат дороже, но нет необходимости в этих добавках.  Натуральные источники кальция – это как правило устричные раковины, препараты из которых отличаются между собой количеством свинца. Но кальций есть кальций, и никакие рекламные трюки не сделают его более или менее эффективным, а вот сделать его более дорогим  - могут.

На безопасных препаратах кальция должны быть пометки D.I.N. и GP, такие препараты прошли специальный контроль. Пометка U.S.P означает соответствие препарата международным стандартам.      

Для улучшения всасывания кальция существует ряд рекомендаций:

1)      Карбонат кальция принимают во время еды или сразу после еды. Цитрат, лактат и глюконат  кальция принимают в любое время, пища не влияет на всасывание.

2)      Все препараты кальция следует принимать с большим количеством воды.     

3)      Малые дозы лучше усваиваются, потому лучше принимать кальций в течении дня малыми дозами, чем один раз в день принимать сразу суточную дозу.

4)      Кальций лучше всего усваивается в дневное и вечернее время.



 



Теги: кальций , минералы
Статьи по этой теме:
Какую воду пить
Какую воду пить
Зачем нужен магний?
Зачем нужен магний?
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Миф про кальций
Миф про кальций
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки