Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлеб с водорослями насыщает быстрее

26.03.2012 

Если вы часто едите, потому что завтрак вас не насыщает, ученые помогут найти решение проблемы – хлеб с морскими водорослями

Буханка с полезными свойствами поможет быстрее достичь ощущения насыщения и уменьшить количество съедаемой за день пищи. 

Люди, которые ели хлеб с морскими водорослями, потребляли в среднем на 179 калорий меньше за день – это эквивалент сеанса на велотренажере. 

Морские водоросли воссоздают вкус соли в хлебе, но содержат ее намного меньше. Низкосолевая диета уменьшает риск инфарктов и инсультов. 

Ученые из Университета Шеффилда испытали хлеб с водорослями на 80 практически здоровых мужчинах, имеющих небольшой лишний вес, в возрасте от 18 до 65 лет. 

Им давали обычную порцию нормального хлеба с принятым количеством соли в рецепте одну неделю. Другую неделю им давали хлеб, содержащий морские водоросли

Мужчинам подавали тост и омлет на завтрак, а затем макароны и томатный соус в количестве, сколько они хотели. Исследователи замеряли количество съеденного, кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина у участников эксперимента. Подопытные также делились своими ощущениями голода и насыщенности. 

Ведущий исследователь Анна Холл говорит, что этот опыт показывает, что потребление такого хлеба снижает количество принимаемых калорий. В долгосрочной перспективе это может способствовать снижению веса или контролю за ним. Ученые надеются провести долгосрочные испытания, которые необходимы для подобного рода выводов. 

Доктор Крэйг Роуз, из Фонда морских водорослей для здоровья, который поддерживал исследование, сказал, что морские водоросли являются естественным, восполнимым, органическим компонентом питания, богатым незаменимыми веществами. 

Гранулы морских водорослей содержат 3,5 процента натрия - сравните с 40 процентами в обычной соли

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: водоросли , хлеб , соль , голод , насыщаемость
Статьи по этой теме:
Необычные способы использования водорослей
Необычные способы использования водорослей
Секретный ингредиент: Морская капуста
Секретный ингредиент: Морская капуста
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки