Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каши для детей от 6 месяцев до года

Каша манная 5%.

Молоко 100 мл

Манная крупа – 10 г

Вода – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Манную кашу готовим на цельном молоке, разведенном пополам с водой, из расчета, что концентрация крупы будет составлять 5%. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения и солим. Далее в кипящую воду засыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варим на медленном огне  15-20 минут. Когда мы варим кашу, часть воды выкипает, поэтому следует добавлять кипяченную горячую воду до прежнего объема. После того, как манная крупа разварится, в кастрюлю вливаем горячее молоко и варим еще в течении 1-2 минут. Готовую кашу даем ребенку, добавив в нее сливочное масло.

 

Каша манная 10%.

Манная крупа – 20 г

Молоко – 200 мл

Вода – 50 мл

Масло сливочное -5 г

Сахар

Соль

Кашу следует варить на цельном молоке из расчета, что концентрация крупы будет составлять 10%. Обязательно следует добавлять воду на выпаривание.

В кастрюлю заливаем 50 мл молока и такой же объем воды, доводим до кипения и солим. Затем аккуратно тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим где-то 20-30 минут. Далее вливаем горячее кипяченное молоко, тщательно перемешиваем и кипяти еще в течение 2-3 минут, предварительно добавив сахар. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

 

Каша манная на овощном бульоне.

Вода или молоко – 200 мл

Манная крупа – 20 г

Картофель – 50 г

Морковь – 50 г

Капуста – 20 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Тщательно промываем и чистим картофель, капусту и морковь, режим небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим в закрытой крышкой кастрюле до разваривания. Затем процеживаем овощной отвар через мелкое сито или марлю и протираем овощи. В готовый овощной отвар добавляем воду или молоко, чтобы был  прежний уровень, и доводим до кипения. После того, как отвар закипел, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, кипятим в течение 25-30 минут. В конце варки добавляем соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо перед подачей заправляем сливочным маслом.

 

Каша манная на мясном бульоне.

Говяжий или куриный бульон – 150 мл

Манная крупа – 20 г

Масло сливочное – 5 г

Соль

Варим нежирный мясной бульон из говядины или нежирного куриного мяса и течение 2 часов на слабом огне. Затем бульон процеживаем, снова кипятим, аккуратно засыпав тонкой струйкой манную крупу. При непрерывном помешивании варим в течение 20-30 минут, посолив в конце варки. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло.

 

Каша манная с яблочным пюре.

Молоко – 150 г

Вода – 50 мл

Манная крупа – 20 г

Яблоки – 50 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, соли и добавляем сахар и сливочное масло. Берем сырое яблоко, хорошо моем и обдаем кипятком. Очищенное от кожуры яблоко трем на мелкой терке. Перед кормлением малыша, свеженатертое яблочное пюре добавляем к манной каше и все хорошо перемешиваем.

 

Каша манная розовая.

Молоко – 150 мл

Манная крупа – 20 г

Вода – 50 мл

Морковный сок – 20 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, добавляем в нее сахар и соль. Очищенную морковь тщательно промываем, обдаем кипятком, трем на мелкой терке о отжимаем сок. В уже готовую и немного остывшую кашу вливаем морковный сок. Перед подачей ребенку добавляем сливочное масло.

 

Каша рисовая протертая.

Молоко – 100 мл

Рис – 30 г

Вода – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Рис тщательно перебираем и несколько раз промываем в проточной воде. Затем рис помещаем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и варим до полной готовности, добавляя воду по мере ее выкипания, что бы объем сохранялся прежний. Далее, готовый рис протираем через сито и добавляем горячее, но не вскипяченное молоко, и ставим на слабый огонь и кипятим еще 5 минут. В конце варки добавляем соль, сахар, а уже готовую кашу заправляем сливочным маслом.

 

Каша из рисовой, гречневой или овсяной муки.

Рисовая, гречневая или овсяная мука – 20 г

Молоко – 200 мл

Вода – 50 мл

Сахар

Соль

Молоко доводим до кипения и , постоянно помешивая, вливаем в него предварительно разведенную в холодной воде рисовую, гречневую или овсяную муку. Непрерывно помешивая, варим смесь 5 минут, в конце варки добавив соль и сахар. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и даем ребенку.


http://www.rebenokdogoda.ru/

Теги: каша , дети , рецепты
Статьи по этой теме:
Детский завтрак
Детский завтрак
Питание ребенка в 7 месяцев
Питание ребенка в 7 месяцев
Маслом кашу не испортишь?
Маслом кашу не испортишь?
Блюда из круп и макаронных изделий для детей от 1 до 3 лет
Блюда из круп и макаронных изделий для детей от 1 до 3 лет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки