rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каши для детей от 6 месяцев до года

Каша манная 5%.

Молоко 100 мл

Манная крупа – 10 г

Вода – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Манную кашу готовим на цельном молоке, разведенном пополам с водой, из расчета, что концентрация крупы будет составлять 5%. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения и солим. Далее в кипящую воду засыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варим на медленном огне  15-20 минут. Когда мы варим кашу, часть воды выкипает, поэтому следует добавлять кипяченную горячую воду до прежнего объема. После того, как манная крупа разварится, в кастрюлю вливаем горячее молоко и варим еще в течении 1-2 минут. Готовую кашу даем ребенку, добавив в нее сливочное масло.

 

Каша манная 10%.

Манная крупа – 20 г

Молоко – 200 мл

Вода – 50 мл

Масло сливочное -5 г

Сахар

Соль

Кашу следует варить на цельном молоке из расчета, что концентрация крупы будет составлять 10%. Обязательно следует добавлять воду на выпаривание.

В кастрюлю заливаем 50 мл молока и такой же объем воды, доводим до кипения и солим. Затем аккуратно тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим где-то 20-30 минут. Далее вливаем горячее кипяченное молоко, тщательно перемешиваем и кипяти еще в течение 2-3 минут, предварительно добавив сахар. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

 

Каша манная на овощном бульоне.

Вода или молоко – 200 мл

Манная крупа – 20 г

Картофель – 50 г

Морковь – 50 г

Капуста – 20 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Тщательно промываем и чистим картофель, капусту и морковь, режим небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим в закрытой крышкой кастрюле до разваривания. Затем процеживаем овощной отвар через мелкое сито или марлю и протираем овощи. В готовый овощной отвар добавляем воду или молоко, чтобы был  прежний уровень, и доводим до кипения. После того, как отвар закипел, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, кипятим в течение 25-30 минут. В конце варки добавляем соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо перед подачей заправляем сливочным маслом.

 

Каша манная на мясном бульоне.

Говяжий или куриный бульон – 150 мл

Манная крупа – 20 г

Масло сливочное – 5 г

Соль

Варим нежирный мясной бульон из говядины или нежирного куриного мяса и течение 2 часов на слабом огне. Затем бульон процеживаем, снова кипятим, аккуратно засыпав тонкой струйкой манную крупу. При непрерывном помешивании варим в течение 20-30 минут, посолив в конце варки. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло.

 

Каша манная с яблочным пюре.

Молоко – 150 г

Вода – 50 мл

Манная крупа – 20 г

Яблоки – 50 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, соли и добавляем сахар и сливочное масло. Берем сырое яблоко, хорошо моем и обдаем кипятком. Очищенное от кожуры яблоко трем на мелкой терке. Перед кормлением малыша, свеженатертое яблочное пюре добавляем к манной каше и все хорошо перемешиваем.

 

Каша манная розовая.

Молоко – 150 мл

Манная крупа – 20 г

Вода – 50 мл

Морковный сок – 20 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, добавляем в нее сахар и соль. Очищенную морковь тщательно промываем, обдаем кипятком, трем на мелкой терке о отжимаем сок. В уже готовую и немного остывшую кашу вливаем морковный сок. Перед подачей ребенку добавляем сливочное масло.

 

Каша рисовая протертая.

Молоко – 100 мл

Рис – 30 г

Вода – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Рис тщательно перебираем и несколько раз промываем в проточной воде. Затем рис помещаем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и варим до полной готовности, добавляя воду по мере ее выкипания, что бы объем сохранялся прежний. Далее, готовый рис протираем через сито и добавляем горячее, но не вскипяченное молоко, и ставим на слабый огонь и кипятим еще 5 минут. В конце варки добавляем соль, сахар, а уже готовую кашу заправляем сливочным маслом.

 

Каша из рисовой, гречневой или овсяной муки.

Рисовая, гречневая или овсяная мука – 20 г

Молоко – 200 мл

Вода – 50 мл

Сахар

Соль

Молоко доводим до кипения и , постоянно помешивая, вливаем в него предварительно разведенную в холодной воде рисовую, гречневую или овсяную муку. Непрерывно помешивая, варим смесь 5 минут, в конце варки добавив соль и сахар. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и даем ребенку.


http://www.rebenokdogoda.ru/

Теги: каша , дети , рецепты
Статьи по этой теме:
Всё мы сделали толково – кашка к завтраку готова!
Всё мы сделали толково – кашка к завтраку готова!
Каша по-монастырски
Каша по-монастырски
Питание ребенка в 7 месяцев
Питание ребенка в 7 месяцев
Детский завтрак
Детский завтрак
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки