Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карп, фаршированный кусками

Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка, удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски. Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карп
1 ломтик булки
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука,
1 яйцо

Дополнительно : 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу; для соуса: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны.

Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка, удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски. Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.

Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, соль, яйцо и все перемешать.

Приготовленным фаршем начинить каждый кусок, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держался, положить куски в один ряд в кастрюлю.

Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на масле), влить бульон и тушить (припустить).

Готовую рыбу уложить на блюдо, приставить голову и хвост. Рядом положить вареный картофель или картофельное пюре. Соус готовится так: поджаренную на масле муку разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения рыбы, добавить томатное пюре, сметану и подогреть до кипения.

Приготовленным соусом залить рыбу. Отдельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат.

Таким же образом можно приготовить леща, линя, треску. 


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 167

Теги: карп
Статьи по этой теме:
Карп отварной
Карп отварной
Тушеный карп в красном вине
Тушеный карп в красном вине
Мятный крем
Мятный крем
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки