rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карп в винном соусе

Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками, посолить и отставить пока приготовляется соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карп
20 мелких головок репчатого лука
2 рюмки красного вина
Дополнительно : 1 ст. ложка сливочного или расти тельного масла, 1 ст. ложка муки, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Поджарить в кастрюле очищенный и ошпа¬ренный лук с ложкой сливочного или растительного масла.

Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку. 5 мин держать на огне, все время помешивая ложкой, затем прибавить красное вино, зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок.

Чтобы не слишком пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынуть до подачи на стол. Накрыть крышкой и кипятить 15 мин.

Затем положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности.

Подавать блюдо горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например линя, щуку, угря.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 145

Теги: карп , соусы
Статьи по этой теме:
Карп в томатном соусе
Карп в томатном соусе
Карп, фаршированный кусками
Карп, фаршированный кусками
Мятный крем
Мятный крем
Карп, отваренный в молоке
Карп, отваренный в молоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки