rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карп, тушенный (припущенный) в пиве

Рыбу почистить, разрезать на куски, посолить, посыпать молотым перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на полчаса в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, вложить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать стакан молотых сухарей и тушить (припустить в закрытой кастрюле) 30—40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карп
1,5 стакана пива
1 стакан разбавленного уксуса
Дополнительно : 1 горсть изюма или сушеных яблок, 1/2 лимонной корки или несколько гвоздик, 1 стакан молотых сухарей, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, соль по вкусу.

Рыбу почистить, разрезать на куски, посолить, посыпать молотым перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на полчаса в холодное место.

В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, вложить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать стакан молотых сухарей и тушить (припустить в закрытой кастрюле) 30—40 мин.

В конце готовки положить часть натертой лимонной корки и изюм. Если нет изюма, можно добавить мелко нарезанные сушеные яблоки.

Приготовленного карпа подавать на стол в горячем или холодном вине. В последнем случае вместо сливочного масла лучше употреблять растительное.

Таким же образом можно приготовить треску и камбалу. 
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 170

Теги: карп , пиво
Статьи по этой теме:
Карп, отваренный в молоке
Карп, отваренный в молоке
Карп, тушенный в сливках
Карп, тушенный в сливках
Карп отварной
Карп отварной
Карп заливной
Карп заливной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки