rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушеный карп в красном вине

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 ч. Нарезать кружками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук. Хорошо смазать маслом сотейник, поместить в

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карп
2 стакана красного столового вина
1 морковь
Дополнительно: 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1—2 лавровых листа, 3 ст. ложки каперсов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, перец черный молотый, соль по вкусу.

 Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 ч. Нарезать кружками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук. Хорошо смазать маслом сотейник, поместить в него овощи, добавить каперсы и лавровый лист. 

Поверх овощей положить рыбу, влить вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Потом осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой и поварить 5 мин.

 Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Во время варки для ароматизации рыбы рекомендуется добавить 2—3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1—11/2 чайной ложки готовой горчицы.

Теги: карп , рецепты
Статьи по этой теме:
Мятный крем
Мятный крем
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Карп отварной
Карп отварной
Карп в винном соусе
Карп в винном соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки