rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая рыба наиболее полезна

Специалисты по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) предупреждают, что рыба оказывает благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов не в любом случае, а только при соблюдении нескольких условий. 

Во-первых, имеет значение способ приготовления – жареная рыба содержит транс-жиры и вовсе не полезна для сосудов. Говорить о пользе рыбы можно только если она вареная, тушеная, запеченная или приготовленная на гриле или на пару. 

Во-вторых, имеет значение частота употребления рыбы – 5 порций в неделю оказывают заметный эффект, но один рыбный день в неделю почти не сказывается на здоровье сердца. 
В-третьих, красная рыба намного полезнее, чем тунец и белая рыба. 
И в-четвертых, имеет значение гарнир к рыбе – если это овощи и зелень, то польза для сердца и сосудов несомненна.

http://www.kedem.ru

Теги: рыба , польза
Статьи по этой теме:
Больше рыбы - меньше вирусов
Больше рыбы - меньше вирусов
В Японии вывели неядовитую рыбу фугу
В Японии вывели неядовитую рыбу фугу
Как правильно выбирать и хранить красную икру?
Как правильно выбирать и хранить красную икру?
Горбыль темный
Горбыль темный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки