Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с рыбой

Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Рассольник с трепангами
25—30 г трепангов сушеных, 1 л воды, 5—6 картофелин, 1—2 корня петрушки, 1—2 головки репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки; соль и молотый перец по вкусу.
Трепангов отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, корень петрушки, лук нарезать брусочками. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками. В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, когда бульон закипит, — коренья и лук, которые предварительно обжарены. За 5—10 мин до конца варки рассольник заправить специями, в это же время добавить огурцы. Если рассольник получился не очень острый, влить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить. В конце варки в рассольник положить нарезанные трепанги. При подаче добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Форель жареная с молодым картофелем
1 кг рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 кг молодого картофеля, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата; соль по вкусу.
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. 
Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
Жареное филе акулы
1 кг мороженого акульего мяса, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, 2—3 веточки петрушки, 1 лимон, 20 г жира, томатный соус; соль по вкусу.
Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек. 
Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. 
Отдельно подать томатный соус.
Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. 
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. 
Подавать на стол в горячем виде.
Кальмары под майонезом
800 г филе кальмара мороженого, 1 банка майонеза (200 г), 1 головка репчатого лука; 
молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и сварить в подсоленной воде. Кальмаров вынуть шумовкой, охладить и нарезать «лапшой» длиной 3—5 см. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый перец по вкусу и тщательно
перемешать.

Борщ холодный с морским гребешком

200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.

Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.

 

Рассольник с трепангами

25—30 г трепангов сушеных, 1 л воды, 5—6 картофелин, 1—2 корня петрушки, 1—2 головки репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки; соль и молотый перец по вкусу.

Трепангов отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, корень петрушки, лук нарезать брусочками. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками. В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, когда бульон закипит, — коренья и лук, которые предварительно обжарены. За 5—10 мин до конца варки рассольник заправить специями, в это же время добавить огурцы. Если рассольник получился не очень острый, влить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить. В конце варки в рассольник положить нарезанные трепанги. При подаче добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Форель жареная с молодым картофелем

1 кг рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 кг молодого картофеля, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата; соль по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.

 

Жареное филе акулы

1 кг мороженого акульего мяса, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, 2—3 веточки петрушки, 1 лимон, 20 г жира, томатный соус; соль по вкусу.

Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус.

 

Креветки жареные

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.

Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.

 

Кальмары под майонезом

800 г филе кальмара мороженого, 1 банка майонеза (200 г), 1 головка репчатого лука; 

молотый перец, соль по вкусу.

Филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и сварить в подсоленной воде. Кальмаров вынуть шумовкой, охладить и нарезать «лапшой» длиной 3—5 см. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.


http://www.ribniyden.net/

Теги: рецепты , рыба , морской гребешок , форель , креветки
Статьи по этой теме:
И первое, и второе: лосось в домашнем меню
И первое, и второе: лосось в домашнем меню
Щука и её приготовление
Щука и её приготовление
Судак. Польза. Рецепты с судаком
Судак. Польза. Рецепты с судаком
Щука. Рецепты со щукой
Щука. Рецепты со щукой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки