Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печень трески (полезные знания)

Печень трески – весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D.

Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь..

К примеру, масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект.

Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.

Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать масло печени трески. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы. А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.

Калорийность трески почти в три раза выше, чем у осетрины.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ?

О том, как выбрать в магазине качествен¬ные консервы, в частности, печень трески, и не совершить фатальных ошибок, нам рассказала эксперт Ростест-Москва Надежда УШАКОВА:

► Прежде всего, необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).

► Потом следует внимательно изучить информацию на упаковке.

Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию.

► Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает. Но немного изменится вкус печени, она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он становится темно-золотистым.

► Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13-15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.


http://www.galya.ru

Теги: рыба , консервы , треска , печень трески
Статьи по этой теме:
Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии
Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии
Карась
Карась
Меню-o-fish. Прикорм из рыбы для самых маленьких
Меню-o-fish. Прикорм из рыбы для самых маленьких
Рыбные деликатесы
Рыбные деликатесы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки