rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печень трески (полезные знания)

Печень трески – весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D.

Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь..

К примеру, масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект.

Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.

Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать масло печени трески. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы. А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.

Калорийность трески почти в три раза выше, чем у осетрины.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ?

О том, как выбрать в магазине качествен¬ные консервы, в частности, печень трески, и не совершить фатальных ошибок, нам рассказала эксперт Ростест-Москва Надежда УШАКОВА:

► Прежде всего, необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).

► Потом следует внимательно изучить информацию на упаковке.

Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию.

► Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает. Но немного изменится вкус печени, она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он становится темно-золотистым.

► Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13-15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.


http://www.galya.ru

Теги: рыба , консервы , треска , печень трески
Статьи по этой теме:
Ртуть в рыбе – угроза больше, чем считалось ранее
Ртуть в рыбе – угроза больше, чем считалось ранее
Крабы чувствуют боль – исследование
Крабы чувствуют боль – исследование
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки