rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшего бариста России назовут в Манеже

17.04.2013

C 23 по 25 апреля внимание всех профессионалов и любителей кофе будет приковано к ЦВЗ «Манеж», где в рамках гастрономического салона Sirha Moscow пройдет Российский чемпионат бариста.

Российский чемпионат бариста – знаковое событие в кофейной индустрии, ежегодный праздничный марафон, призванный определить лучшего из лучших в приготовлении кофе. Это кульминация и финишная прямая для 32 победителей региональных туров. В течение трех дней им придется сражаться за право представить нашу страну на Мировом чемпионате бариста (World Barista Championship), который пройдет в мае в Мельбурне.

Организованный российским отделение SCAE и Specialty Coffee Association of Europe (SCAE), чемпионат соберет вместе профессионалов из 12 крупнейших городов России. Каждому участнику предоставят 15 минут на подготовку, 15 минут на выступление и 15 минут на уборку. Во время выступления бариста необходимо будет не только продемонстрировать все свое умение в приготовлении кофе, но и способность эффектно преподнести 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо. 

Помогать бариста будет технический спонсор - компания “SANREMO-RUS”. Стоит отметить, что кофемашина Verona TCS 2 группы является в этом году официальной кофемашиной не только российского чемпионата, но и чемпионата бариста Англии.

Практика показывает, для создания авторских напитков профессиональные бариста способны использовать самые невероятные ингредиенты. Поэтому выступление может одновременно выглядеть ка сеансом магии, так и хитроумным научным опытом. Один из участников Мирового чемпионата прошлых лет как-то сказал: «Кофе для меня - жизнь, это моя работа, это моя семья, друзья, это всё». Одержимость кофейным напитком, пожалуй то, что объединяет всех бариста: вне зависимости от городов, стран и континентов.

Как и в прошлые года, судейский состав чемпионата будет интернациональным. Возглавит бригаду судей Roukiat Delrue – профессионал с мировым именем и безупречной репутацией. Оценивать участников также будет Чемпион мира 2012 года Raul Rodas.

Желаем всем участникам Российского чемпионата бариста удачи, творческого подхода и ярких эмоций!



Теги: кофе , бариста
Статьи по этой теме:
Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
Кофе вызывает тремор
Кофе вызывает тремор
Рост потребления кофе
Рост потребления кофе
Зависимость от кофе
Зависимость от кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки