rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский чемпионат бариста 2013: итоги

06.05.2013

В ЦВЗ «Манеж» прошел Российский чемпионат бариста 2013. Организаторами мероприятия выступили российское отделение SCAE совместно с Specialty Coffee Association of Europe (SCAE). Технический спонсор – компания SANREMO-RUS.

Российский чемпионат бариста 2013 – это 3 дня упорной борьбы, 30 участников, более 20 судей, 15 минут для демонстрации профессионализма и творческой изобретательности, музыка, зрители, аромат свежемолотого кофе и бесконечные минуты ожидания перед объявлением имени победителя.

Таганрог, Новосибирск, Армавир, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Краснодар, Тамбов, Екатеринбург, Калининград, Москва и Санкт-Петербург прислали на чемпионат самых талантливых и амбициозных бариста. Согласно условиям конкурса, участникам необходимо было приготовить и эффектно презентовать 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

Все выступления были тщательно продуманы: начиная от ингредиентов авторского напитка, сервировки стола и заканчивая подбором музыки. Каждый участник сумел за столь короткий промежуток времени поведать строгому жюри и многочисленным болельщикам историю единственного, только ему принадлежащего кофейного напитка.

В результате напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом: Boroday & Delrue

1 место – Дмитрий Бородай, Санкт-Петербург

2 место – Кугаенко Алексей, Краснодар

3 место – Каплина Ольга, Новосибирск

Надо отметить, что Дмитрий Бородай также стал победителем чемпионата по каптестингу. И теперь он будет представлять Россию сразу на двух мировых чемпионатах: в мае в Мельбурне на World Barista Championship и в июне в Ницце на World Cup Tasters Championship.

Российский чемпионат бариста 2013 показал высокий уровень профессиональной подготовки участников. Именно это отметили специально приглашенные судьи: действующий Чемпион мира и международный судья SCAE Рауль Родас (Гватемала), международный судья SCAE, директор World Coffee Event Рукет Делруе (Гватемала) и международный судья SCAE Сериф Басаран (Турция).

Чемпионат не состоялся бы без участия и поддержки спонсоров: компании САНРЕМО-РУС, Fiorenzato, Монтана Кофе, ООО «Bacbasters», Северо-Западной Кофейной компании, компании «Комплекс-Бар», компании «Посуда Европы», компании «Вода ОнЛайн», компании «FINNLAT». 



Теги: кофе , бариста
Статьи по этой теме:
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
Эспрессо Маччиато
Эспрессо Маччиато
Как варить кофе в турке?
Как варить кофе в турке?
Влияние кофе на женщин и мужчин
Влияние кофе на женщин и мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки