Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Запечёная курица на подушке из яблок с овощами


Разогреть  духовку в режиме гриля до 250 градусов. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1300-1400 кг
Яблоки – 4- 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
черный перец
универсальная приправа с сушеными овощами
немного оливкового масла

1. Разогреть духовку в режиме гриля на 250 градусов.

2. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

3. Яблоки и морковь выложить в противень. Посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать.

4. Курицу разрезать вдоль по грудке, распластать. Натереть солью, перцем и изнутри приправой.

5. Выложить курицу на подушку из яблок и моркови. Сверху кожу курицы смазать оливковым маслом.

6. Поставить противень в духовку и через 5 минут снизить температуру до 180 градусов. После появления румяной корочки снизить температуру до 160 градусов. Блюдо готовится примерно 1 час.

курица сверху

7. Вынуть противень из духовки. Измельчить чеснок, смешать его с небольшим количеством выделившегося из курицы сока. Получившейся смесью полить курицу.

Как добавление к яблокам можно использовать также болгарский перец. Использовать можно любой сорт яблок. Если яблоки сладкие – можно полить их лимонным соком.

курица с яблоками и овощами

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 165 ккал
Просмотры 29605

Теги: курица , курица-гриль , яблоки
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки