rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запечёная курица на подушке из яблок с овощами


Разогреть  духовку в режиме гриля до 250 градусов. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1300-1400 кг
Яблоки – 4- 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
черный перец
универсальная приправа с сушеными овощами
немного оливкового масла

1. Разогреть духовку в режиме гриля на 250 градусов.

2. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

3. Яблоки и морковь выложить в противень. Посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать.

4. Курицу разрезать вдоль по грудке, распластать. Натереть солью, перцем и изнутри приправой.

5. Выложить курицу на подушку из яблок и моркови. Сверху кожу курицы смазать оливковым маслом.

6. Поставить противень в духовку и через 5 минут снизить температуру до 180 градусов. После появления румяной корочки снизить температуру до 160 градусов. Блюдо готовится примерно 1 час.

курица сверху

7. Вынуть противень из духовки. Измельчить чеснок, смешать его с небольшим количеством выделившегося из курицы сока. Получившейся смесью полить курицу.

Как добавление к яблокам можно использовать также болгарский перец. Использовать можно любой сорт яблок. Если яблоки сладкие – можно полить их лимонным соком.

курица с яблоками и овощами

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 165 ккал

Теги: курица , курица-гриль , яблоки
Статьи по этой теме:
Отварная курица с брокколи
Отварная курица с брокколи
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Курица под сыром в томатном соусе
Курица под сыром в томатном соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки