rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запечёная курица на подушке из яблок с овощами


Разогреть  духовку в режиме гриля до 250 градусов. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1300-1400 кг
Яблоки – 4- 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
черный перец
универсальная приправа с сушеными овощами
немного оливкового масла

1. Разогреть духовку в режиме гриля на 250 градусов.

2. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.

3. Яблоки и морковь выложить в противень. Посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать.

4. Курицу разрезать вдоль по грудке, распластать. Натереть солью, перцем и изнутри приправой.

5. Выложить курицу на подушку из яблок и моркови. Сверху кожу курицы смазать оливковым маслом.

6. Поставить противень в духовку и через 5 минут снизить температуру до 180 градусов. После появления румяной корочки снизить температуру до 160 градусов. Блюдо готовится примерно 1 час.

курица сверху

7. Вынуть противень из духовки. Измельчить чеснок, смешать его с небольшим количеством выделившегося из курицы сока. Получившейся смесью полить курицу.

Как добавление к яблокам можно использовать также болгарский перец. Использовать можно любой сорт яблок. Если яблоки сладкие – можно полить их лимонным соком.

курица с яблоками и овощами

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 165 ккал

Теги: курица , курица-гриль , яблоки
Статьи по этой теме:
Как приготовить курицу в сметане
Как приготовить курицу в сметане
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки