Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как перенести беременность летом

Как будущим мамочкам выстроить правильные отношения с едой и питьем, чтобы чувствовать себя в жару хотя бы сносно.

Для будущих мамочек лето — это не только возможность вдоволь надышаться свежим воздухом, наесться натуральных витаминов, но и страдания от зноя, постоянная жажда, отечность. Каким образом беременной женщине если не избавиться, то хотя бы смягчить эти проблемы?

Если в летнюю пору года будущая мама находится на первом триместре беременности и страдает от токсикоза, то ей нужно пить столько жидкости, сколько потребует ее организм: у женщины не должно быть постоянного ощущения жажды. Однако следует быть аккуратным при выборе напитков. Сладкие компоты, квас, консервированные нектары и соки способствуют задерживанию жидкости в организме, и потому эти напитки во время беременности лучше не употреблять. Газированные напитки тоже лучше исключить из рациона, потому что они довольно часто становятся причиной отрыжки, изжоги и процессов брожения в желудке. Морс из любых свежих ягод и свежевыжатый сок, исключая виноградный и сливовый, как раз подойдет для утоления жажды. В жару лучшим напитком будет чистая негазированная неминеральная вода из надежного источника. Для успокоения подойдет зеленый или травяной чай, который нормализует артериальное давление.

А вот если у будущей мамы срок беременности большой, то в жару, наоборот, нужно строго придерживаться питьевого режима и не употреблять больше, чем 1,5 литра жидкости в сутки. Супы, соки, молоко и даже жидкость, которая содержится в фруктах и овощах, тоже входят в этот объем. Если в вашем рационе присутствует большое количество свежих салатов, значит, в вашем организме жидкости достаточно.

Многим беременным женщинам свойственно совершать одну и ту же ошибку: ссылаясь на жару и плохой аппетит, они отказываются от еды. Максимум, что можно себе позволить, — это разгрузочные дни, например, на твороге или фруктах. Но ни в коем случае не следует голодать, потому что ребенок непрерывно растет, и ему для нормального формирования и развития нужен белок. Поэтому употреблять мясо с рисом зеленью и овощами (кроме картофеля) необходимо, причем такие сочетания продуктов отлично усваиваются.

Отечность тела — это не только явление из неприятных, но в добавок и довольно тяжелый груз. Если вместе с отеками у будущей мамы повысилось давление, появилась тошнота, рвота и головные боли, то ей сразу необходимо обратиться к доктору. Следует регулярно обследоваться в женской консультации и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Также важно систематически взвешиваться, чтобы предотвращать большую прибавку в весе (нормой является в неделю 350—500 граммов). В основном прибавка в весе ускоряется и тело отекает тогда, когда жидкость задерживается в организме. При таких обстоятельствах лучше из рациона исключить соль и соблюдать питьевой режим. Также следует почаще отдыхать, закинув ноги выше уровня тела, дабы избежать отечности ног.

Еще беременным женщинам в сильную жару рекомендуется спать больше, чем обычно. Можно ложиться спать на час раньше либо поспать в послеобеденное время. Если есть возможность, то желательно находиться в помещении с 12 до 16 часов. Хорошо, если есть кондиционер в помещении, однако помните, что он может стать причиной простудного заболевания. Он должен находиться на расстоянии от вас не менее чем на 2—3 метра. Оптимальной температурой в помещении для беременной женщины является около 21—22 градусов. Если нет кондиционера, можно просто увлажнить воздух, например, пульверизатором. Также подойдет поставленный в комнате любой сосуд с водой.





http://bemam.ru/

Теги: беременность , лето
Статьи по этой теме:
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Сахарин при беременности
Сахарин при беременности
Для чего необходим Магне В6 при беременности?
Для чего необходим Магне В6 при беременности?
Изменение вкусов во время беременности
Изменение вкусов во время беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки