Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как не растолстеть на Масленицу

Осторожно: масленица!
Не все блины годятся для праздника.  Праздник живота приближается. А длиться он будет целую неделю! Мы объедимся блинами с разной начинкой, растянем собственный желудок так, что после праздника для насыщения ему потребуется в раза два больше пищи, и наберем как минимум три кило...

Кто придумал этот длинный блинный праздник, который не проходит без последствий для здоровья?

В общем-то, праздник любим народом. Проблема в другом – раньше масленица предшествовала посту, который держали все, а сейчас мы в масленицу по традиции объедаемся, а пост держать не хотим.

Нет, традицию не надо отменять, но если поститься не хотите, то хотя бы постарайтесь прожить масленицу без вреда для здоровья.


Блины
Блины едятся с умом. То есть сочетать их нужно с подходящими продуктами. Вот, к примеру, мы все думаем, что блины с икрой и семгой – это самые вкусные блины.

Может, оно и так, но сочетание «блины + икра» или «блины + рыба» отнюдь не полезно для нашего организма. Судите сами, блины – блюдо тяжелое, желудку нужно напрячься, чтобы их переварить. Да еще и с икрой... Только представьте, каково вашему желудку будет справляться с такой пищей!

Еще одна ошибка – смешивать в блинной начинке рыбу с яйцами. Сочетание более неподходящих продуктов придумать сложно.

Самое полезное сочетание – это блины с гречневой кашей и обжаренным луком. Думаете, невкусно? Очень даже вкусно! Ну ладно, можете съесть и блинчики с икрой. Только потом, чтобы не растолстеть, вам придется заедать их… хреном.


Хрен
Вот как делали в русских деревнях: брали тертый хрен, хорошенько перемешивали его с жирной сметаной и нарубленным вареным яйцом, заворачивали такую начинку в блин и ели. Хрен в такой начинке совсем не чувствуется, зато он позволяет поглощать блины и не поправляться, ведь он, не позволяя большому количеству жира и сахара всосаться в кровь, ускоряет процесс пищеварения.

А теперь заешьте «хреновый» блин блинами с маслом, с медом, с ягодами. Мед полезен для тех, кто мучается простудой, а свежие ягоды богаты витаминами.


Ингредиенты
Что еще полезно знать? Старайтесь не готовить блины на дрожжах. Да, дрожжевые получаются пышнее да мягче, только помните: от дрожжевого теста поправляются. Ну а раз вы на дрожжах настаиваете, то используйте хотя бы развесные, они полезнее рассыпных.

И еще. Вспомните, из чего готовили блины наши бабушки? В ход шла гречишная, ячменная и даже гороховая мука. Вот такие блины гораздо полезнее пшеничных, да и калорий в них поменьше будет. Вопрос, где же взять такую муку. Да смолите из крупы сами – в обычной кофемолке!

Самые полезные блины – с овощами. К примеру, хорошенько запеките в духовке тыкву или морковь, затем пропустите через сито, чтобы получилось пюре, а это пюре смешайте с приготовленной для выпечки блинов смесью. Вот такие овощные блины будут восприняты вашим желудком с благодарностью!


http://www.kuhnyatv.ru

Теги: диеты , Масленица
Статьи по этой теме:
Классификация вегетарианцев
Классификация вегетарианцев
Метод лечения анорексии под вопросом
Метод лечения анорексии под вопросом
Диеты для проблемных зон
Диеты для проблемных зон
Еще один удар по репутации известного диетолога Дюкана
Еще один удар по репутации известного диетолога Дюкана
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки