Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты от кислотности желудка

17.02.2012 

Медицинский термин «кислотный рефлюкс» описывает состояние, когда пища и желудочный сок возвращаются вверх по пищеводу, вызывая жгучую боль в нижней части груди в сопровождении множества других симптомов, таких как вздутие, отрыжка, першение в горле, храп, затрудненное дыхание и язвы. 

На ранней стадии пищеварения в желудке вырабатывается хлорная кислота для первичного расщепления пищи. На более поздних стадиях пищеварения поджелудочной железой выделяются соли углекислоты, имеющие щелочную реакцию, для нейтрализации желудочных кислот. В некоторых случаях этот процесс не происходит, приводя к болезненному симптому кислотного рефлюкса или гастроэзофагеальнорефлюксной болезни (GERD). 

Потребление некоторых щелочных продуктов может сократить чрезмерную кислотность и успокоить желудок, сняв боль и другие нежелательные симптомы. В дополнение, продукты, приводящие к формированию щелочи, предотвращают ацидоз - серьезное состояние, служащее основанием любой болезни. 

Продукты, богатые калием. 

Высокий уровень калия может предотвратить или вылечить кислотный рефлюкс. Перечень таких продуктов довольно внушителен, и многие из них наверняка уже присутствуют в вашем рационе. Бананы, мед, лимоны, натуральный яблочный уксус, дыня-канталупа и сладкий батат, к примеру, - отличные поставщики калия. 

Яблочный уксус натурального брожения в особенности восхваляется многими специалистами как эффективное лекарство против кислотного рефлюкса. При использовании яблочного уксуса лучше смешать одну или две столовых ложки со стаканом воды и выпить за раз. Если уксуса слишком много, сократите количество и постепенно нарастите его до указанного. Всегда используйте натуральный органический яблочный уксус, ни в коем случае не путайте его с промышленным технически сделанным уксусом. 

Лимонный сок создает напиток помягче, чем яблочный уксус и работает по схожей схеме, чтобы нейтрализовать желудочный сок. Выдавите сок из половинки лимона в стакан отфильтрованной воды и сразу все выпейте. Он будет эффективней, если вода теплая, но не используйте для подогрева микроволновую печь. 

Исторические злаки. 

Некоторые мелкие зерновые являются щелочнообразующими и содержат много калия, чем заслуживают использования для лечения кислотного рефлюкса. Такие злаки, как просо, квиноа и амарант – отличные заменители для продуктов из рафинированной белой муки, лишенной питательных веществ и клетчатки. Маленькие зернышки также прекрасно подходят людям, имеющим проблемы с глютеном пшеницы, потому что эти зерна не содержат глютена совсем, они подобны орехам и превосходны на вкус. 

Пищевая сода. 

Хотя это и не полноценный продукт в своем роде, но пищевая сода – первый ингредиент, который может оказаться под рукой при жгучих болях кислотного рефлюкса. Пищевая сода чрезвычайно щелочная и может не только быстро нейтрализовать желудочную кислоту, но и ощелочить всю пищеварительную систему. Смешайте половину чайной ложки соды со стаканом воды и выпейте. Из-за того, что сода является концентрированной солью, она может поднять кровяное давление. Если вы принимаете лекарства от гипертонии, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать пищевую соду для борьбы с кислотным рефлюксом. 

Сырая еда. 

Большинство сырых овощей и фруктов щелочные, и легко перевариваются. Приготовление этих продуктов на плите снижает их щелочную реакцию, делая их в некоторой мере кислотными. Свежие фрукты и овощи содержат множество энзимов, помогающих пищеварению. Выбирайте свежайшие, безукоризненные продукты. Чем слаще фрукт, тем более щелочную реакцию он вызывает. Иными словами, переспелые бананы лучше для пищеварительного тракта, чем только что пожелтевшие или зеленоватые. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: диеты , кислотность , кислотный рефлюкс
Статьи по этой теме:
Еще один удар по репутации известного диетолога Дюкана
Еще один удар по репутации известного диетолога Дюкана
Еда и зарядка Ани Лорак после родов
Еда и зарядка Ани Лорак после родов
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки