rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как научиться пить красиво вино

Вино признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком. Так, виноделы утверждают, что оно улучшает пищеварение и даже снижает калорийность пищи. Вино — капризный напиток. Чтобы им по-настоящему насладиться, нужно учесть вот что: белые сухие вина вкуснее будут при охлаждении до 12° по Цельсию зимой и до 8 — 10° по Цельсию летом. А красные сухие, наоборот, подогреваются до 18 — 20° по Цельсию зимой и до 16 — 18° по Цельсию летом. Десертные вина и мускаты должны иметь комнатную температуру.

С чем пить. Здесь важнее отметить, с чем ни в коем случае не надо употреблять вино. Наслаждаясь вином, не курите, не употребляйте цитрусы, жирные сорта рыбы, не используйте приправы, такие как карри, ваниль, корица и мята. Полусладкое вино не подается к острому соусу на уксусной основе, красное — к шоколаду и рыбным консервам. Вино создано специально для того, чтобы более тонко почувствовать аромат пищи. А данные продукты только испортят ваше впечатление.

Из чего пить. Для красных бордоских вин подходят бокалы в форме тюльпана, для белых — малый тюльпан, а шарообразные бокалы — для бургундских. Это означает то, что разные сорта вин предполагают разные формы бокалов. Лучше всего об этом поинтересоваться в винном магазине при покупке очередной бутылочки.

http://vinrouge.ru/

Теги: вино , бокал
Статьи по этой теме:
"Горное вино" - малага
"Горное вино" - малага
Cамые дорогие вина в мире
Cамые дорогие вина в мире
Типы вина
Типы вина
Мадера с острова Мадейра
Мадера с острова Мадейра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки