rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино в таблетках

Владельцы белоснежной улыбки! Вы отказывали себе в красном вине, считая, что оно вредит эмали ваших зубов? Заблуждение. Североамериканские ученые доказали, что все обстоит с точностью до наоборот. Часто потребление красного вина ухудшает цвет и качество зубной эмали, – гласит народная молва. Но ученые из Columbia University (США, Нью-Йорк) считают иначе. Результаты проведенного ими исследования говорят о том, что этот сорт вина не вредит здоровью зубов и, более того, укрепляет его.

О полезном воздействии красного вина на человеческое здоровье известно немало: и от некоторых форм рака способно уберечь, и сердечнососудистую систему держит в тонусе. Лишь в «зубах» была загвоздка, но – только до настоящего времени. Американские исследователи установили: ряд ингредиентов, «поставляемых» в состав вина кожурой и семенами винограда, предотвращает размножение в полости рта так называемых «коррозионных» бактерий, разрушающих зубную эмаль. Вредным для зубов, из-за слишком высокого содержания кислот, названо белое вино, прежде считавшееся абсолютно невинным.

Впрочем, из-за содержания сахара и разномастных кислот, все винные сорта оказывают как позитивный, так и негативный эффект на человеческое здоровье. Поэтому американские ученые уже приступили к решению новой задачи – извлечению полезных элементов из состава красного вина, и определению новой формы их обработки. Таблетки? Капсулы? Мы уже представляем, как это будет выглядеть. Приходит житель следующего десятилетия в аптеку и обращается: «Будьте добры, Кьянти. Одну упаковку»…

http://www.sunhome.ru/

Теги: вино , таблетка
Статьи по этой теме:
Лучший друг печени — вино?
Лучший друг печени — вино?
Как сделать вино
Как сделать вино
Алкогольный напиток - вино
Алкогольный напиток - вино
Вина ароматные и ароматизированные
Вина ароматные и ароматизированные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки