Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна

27.09.11 

В статье, опубликованной в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences" японские ученые разоблачили секрет африканских ягод, а именно то, как с помощью их волшебного воздействия кислое превращается в сладкое. Ученые под руководством Кейко Абе из Токийского университета изучили сам принцип работы миракулина на молекулярном уровне. Оказалось, что такое действие связано с работой белка миракулина. 

 Белок миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Эти небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые "переключатели": если съесть такую ягоду, то в течение 1-2 часов даже очень кислая пища - например, лимоны и другие цитрусовые - будет казаться сладкой, сообщают РИА-Новости.


Теги: ягода , ягоды , миракулин , Synsepalum dulcificum
Статьи по этой теме:
Клюква крупноплодная
Клюква крупноплодная
Крыжовник: гусиная винная ягода
Крыжовник: гусиная винная ягода
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Шиповник
Шиповник
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки