rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна

27.09.11 

В статье, опубликованной в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences" японские ученые разоблачили секрет африканских ягод, а именно то, как с помощью их волшебного воздействия кислое превращается в сладкое. Ученые под руководством Кейко Абе из Токийского университета изучили сам принцип работы миракулина на молекулярном уровне. Оказалось, что такое действие связано с работой белка миракулина. 

 Белок миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Эти небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые "переключатели": если съесть такую ягоду, то в течение 1-2 часов даже очень кислая пища - например, лимоны и другие цитрусовые - будет казаться сладкой, сообщают РИА-Новости.


Теги: ягода , ягоды , миракулин , Synsepalum dulcificum
Статьи по этой теме:
Морошка
Морошка
Белая малина
Белая малина
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма - пища Богов. Почему?
Голубика болотная
Голубика болотная
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки