Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна

27.09.11 

В статье, опубликованной в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences" японские ученые разоблачили секрет африканских ягод, а именно то, как с помощью их волшебного воздействия кислое превращается в сладкое. Ученые под руководством Кейко Абе из Токийского университета изучили сам принцип работы миракулина на молекулярном уровне. Оказалось, что такое действие связано с работой белка миракулина. 

 Белок миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Эти небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые "переключатели": если съесть такую ягоду, то в течение 1-2 часов даже очень кислая пища - например, лимоны и другие цитрусовые - будет казаться сладкой, сообщают РИА-Новости.


Теги: ягода , ягоды , миракулин , Synsepalum dulcificum
Статьи по этой теме:
Семейство брусничных
Семейство брусничных
Малина. Польза
Малина. Польза
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Гранат
Гранат
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки