rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна

27.09.11 

В статье, опубликованной в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences" японские ученые разоблачили секрет африканских ягод, а именно то, как с помощью их волшебного воздействия кислое превращается в сладкое. Ученые под руководством Кейко Абе из Токийского университета изучили сам принцип работы миракулина на молекулярном уровне. Оказалось, что такое действие связано с работой белка миракулина. 

 Белок миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Эти небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые "переключатели": если съесть такую ягоду, то в течение 1-2 часов даже очень кислая пища - например, лимоны и другие цитрусовые - будет казаться сладкой, сообщают РИА-Новости.


Теги: ягода , ягоды , миракулин , Synsepalum dulcificum
Статьи по этой теме:
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
Черная смородина снимает боль при занятиях спортом
 Рябина черноплодная
Рябина черноплодная
Алыча
Алыча
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки