Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окультуривание голубики

Окультуривание голубики началось в XX в. Эту работу в 1906 г. начал американский ботаник Фредерик Верной Ковилл. Ему помогала Элизабет Уайт, предоставившая для работы с голубикой свою ферму в штате Нью-Джерси и материальную помощь.

Их сотрудничество продолжалось много лет, вплоть до смерти Ф. Ковилл а в 1937 г. К этому времени в селекционную работу было вовлечено три дикорастущих вида: голубика щитковая и голубика южная (высокорослые) и голубика узколистная (низкорослый). На их основе было получено большое количество гибридных сеянцев. Ф. Ковилл при жизни зарегистрировал 15 сортов.

После его смерти селекционную работу возглавил Д. Дарроу, который в течение 1939—1959 гг. из семян и сеянцев, оставшихся у Ф. Ковилла, получил еще 15 сортов. В этот же период были созданы опытные станции в ряде западных штатов, на которых по единой программе велась исследовательская и селекционная работа. К настоящему времени в США в селекционную работу включен еще один вид — голубика «кроличий глаз».

В 1930 г. исследования по введению голубики в культуру были начаты в Канаде. Кроме сортов высокорослой голубики, были получены сорта голубики низкорослой с более коротким периодом вегетации и более высокой зимостойкостью, но с мелкой и менее вкусной ягодой.
http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , ягоды , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Экспериментальное выращивание голубики
Экспериментальное выращивание голубики
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Дикорастущая голубика, черника, клюква
Дикорастущая голубика, черника, клюква
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки