rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окультуривание голубики

Окультуривание голубики началось в XX в. Эту работу в 1906 г. начал американский ботаник Фредерик Верной Ковилл. Ему помогала Элизабет Уайт, предоставившая для работы с голубикой свою ферму в штате Нью-Джерси и материальную помощь.

Их сотрудничество продолжалось много лет, вплоть до смерти Ф. Ковилл а в 1937 г. К этому времени в селекционную работу было вовлечено три дикорастущих вида: голубика щитковая и голубика южная (высокорослые) и голубика узколистная (низкорослый). На их основе было получено большое количество гибридных сеянцев. Ф. Ковилл при жизни зарегистрировал 15 сортов.

После его смерти селекционную работу возглавил Д. Дарроу, который в течение 1939—1959 гг. из семян и сеянцев, оставшихся у Ф. Ковилла, получил еще 15 сортов. В этот же период были созданы опытные станции в ряде западных штатов, на которых по единой программе велась исследовательская и селекционная работа. К настоящему времени в США в селекционную работу включен еще один вид — голубика «кроличий глаз».

В 1930 г. исследования по введению голубики в культуру были начаты в Канаде. Кроме сортов высокорослой голубики, были получены сорта голубики низкорослой с более коротким периодом вегетации и более высокой зимостойкостью, но с мелкой и менее вкусной ягодой.
http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , ягоды , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Экспериментальное выращивание голубики
Экспериментальное выращивание голубики
Голубика высокорослая
Голубика высокорослая
Побеги у голубики
Побеги у голубики
Сок голубики препятствует ухудшению памяти
Сок голубики препятствует ухудшению памяти
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки