Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вороний глаз (Paris)

Многолетнее растение очень характерного вида. Его трудно спутать с каким-либо другим. Невысокий стебель в обрамлении раскидистых, обычно четырех (реже, как на фото, пяти) широких листьев, оканчивается одним единственным невзрачным зеленоватым цветком, распускающимся в июле-июне. Затем этот цветок превращается в одну ягоду, к осени чернеющую.

393.jpgЯгода, как и другие части растения ядовита. Растение содержит сапонины и сердечные гликозиды, вызывающие раздражение желудочно-кишечного тракта, понос, тошноту, рвоту, резкое падение ритма сердца до 60-40 и менее сокращений в минуту, нарушение сердечного ритма, трепетание желудочков и остановку сердца. Растет вороний глаз в тенистых, влажных местах хвойных, лиственных и смешанных лесов, по всему умеренному поясу России от Европы до Дальнего Востока.

Считается лекарственным растением, но самостоятельно его лучше не собирать и не применять. Известен так же под названиями крест-трава.


http://www.darlesa.ru

Теги: Вороний глаз , ягода , растение , ядовито
Статьи по этой теме:
Земляничная поляна
Земляничная поляна
Асма
Асма
 Рябина черноплодная
Рябина черноплодная
Гранат
Гранат
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки