rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины в ягодах

Ценность лесных ягод в том что витамины поступающие с ними, приходят к нам в организм в сбалансированном виде, в отличие от пищевых добавок и таблеток.

Клюква.
В клюкве содержится урсуловая кислота. Она помогает заживлять раны. Кроме того, в ней содержатся, йод, железо, марганец и бор, которые укрепляют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление.

Брусника.
В ее составе более 80 соединений, поэтому брусникой лечат почти все. Но чаще применяют как слабительное, при гастритах, гепато-холециститах и лечении проблемной жирной кожи. Если брусники съесть больше меры, возможны тошнота и рвота.

Черника.
В ней оптимально сочетаются витамин С, минералы и микроэлементы. Это укрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке глаз. А растительные пигменты антоцианозиды повышают остроту зрения и усиливают светочувствительность. Нужно ежедневно съедать хотя бы 2 чайные ложки. Черника обладает дубильными свойствами, это может спровоцировать запоры.

Боярышник.
В России боярышник применяется чаще всего при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он противопоказан при гипотензии. Может вызвать сонливость.

Ежевика.
Этой ягодой лечат совершенно противоположные заболевания. Например, зрелые плоды хороши как слабительное, а незрелые - как вяжущее при диареи. Ежевика также обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Но ее нельзя принимать при хронических запорах.

Шиповник.
Это одна из лучших ягод по содержанию поливитаминов и минеральных добавок. По содержанию витамина шиповник в 30 - 40 раз превосходит лимоны. Перед употреблением нужно удалить из плодов волоски, они могут повредить слизистую.
http://www.forest-berry.ru

Теги: ягоды , лесная ягода , витамины
Статьи по этой теме:
Сладкие борцы за здоровье
Сладкие борцы за здоровье
ТОП-7 самых полезных ягод осени
ТОП-7 самых полезных ягод осени
Ландыш
Ландыш
Калорийность фруктов и ягод. Таблица калорийности
Калорийность фруктов и ягод. Таблица калорийности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки