Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины в ягодах

Ценность лесных ягод в том что витамины поступающие с ними, приходят к нам в организм в сбалансированном виде, в отличие от пищевых добавок и таблеток.

Клюква.
В клюкве содержится урсуловая кислота. Она помогает заживлять раны. Кроме того, в ней содержатся, йод, железо, марганец и бор, которые укрепляют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление.

Брусника.
В ее составе более 80 соединений, поэтому брусникой лечат почти все. Но чаще применяют как слабительное, при гастритах, гепато-холециститах и лечении проблемной жирной кожи. Если брусники съесть больше меры, возможны тошнота и рвота.

Черника.
В ней оптимально сочетаются витамин С, минералы и микроэлементы. Это укрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке глаз. А растительные пигменты антоцианозиды повышают остроту зрения и усиливают светочувствительность. Нужно ежедневно съедать хотя бы 2 чайные ложки. Черника обладает дубильными свойствами, это может спровоцировать запоры.

Боярышник.
В России боярышник применяется чаще всего при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он противопоказан при гипотензии. Может вызвать сонливость.

Ежевика.
Этой ягодой лечат совершенно противоположные заболевания. Например, зрелые плоды хороши как слабительное, а незрелые - как вяжущее при диареи. Ежевика также обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Но ее нельзя принимать при хронических запорах.

Шиповник.
Это одна из лучших ягод по содержанию поливитаминов и минеральных добавок. По содержанию витамина шиповник в 30 - 40 раз превосходит лимоны. Перед употреблением нужно удалить из плодов волоски, они могут повредить слизистую.
http://www.forest-berry.ru

Теги: ягоды , лесная ягода , витамины
Статьи по этой теме:
Боярышник
Боярышник
Интересные факты о клубнике из США
Интересные факты о клубнике из США
Алыча (ткемали, дикая слива)
Алыча (ткемали, дикая слива)
Физалис
Физалис
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки