rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исследование зеленого чая и рака груди

19.10.2012

Американская ассоциация онкологических исследований заявила о том, что полифенол Е, входящий в состав зеленого чая, способствует остановке роста раковой опухоли. Это открытие, о котором было заявлено на одиннадцатой международной конференции по проблемам профилактики рака показывает, что зеленый чай может быть средством как для лечения рака молочной железы, так и для профилактики этого заболевания. 

Ученые наблюдали за сорока женщинами с гормонально независимым раком груди, половине которой давали полифенол Е в количестве 400, 600 или 800 миллиграмм по два раза в неделю в течение шести месяцев. Другая группа женщин принимала плацебо. 

На протяжении всего исследования у женщин брали анализы крови и мочи на четвертом и шестом месяце наблюдения. Анализировались биологические маркеры, такие как белки, факторы роста и биомаркеры липидов, на которых можно было увидеть механизм воздействия экстракта зеленого чая. 

Полифенол Е выступает как блокатор развития сосудистого эндотелия и гепацитов, которые вызывают рост раковых опухолей, позволяют им перемещаться и внедряться в здоровые ткани организма. Кроме того, ученые заметили, что есть тенденции к сокращению холестерина и фактору роста сосудистого эндотелия у тех, кто принимал полифенол Е. 

Исследования зеленого чая и рака груди еще не окончены. Ученые планируют провести еще несколько сопутствующих опытов. Например, как действует экстракт зеленого чая, если у женщины высокий риск развития рака молочной железы. Поэтому пока научное сообщество не рекомендует зеленый чай в качестве профилактики рака груди, сообщает РИА-Новости. 

Ольга Глухарева


Теги: зеленый чай , рак груди , опухоль , рак , экстракт , полифенол Е
Статьи по этой теме:
Зеленый чай снижает риск ишемического инсульта
Зеленый чай снижает риск ишемического инсульта
Чай спасет от инсульта
Чай спасет от инсульта
Чан Ми
Чан Ми
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки