Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зелёный чай поможет лечению главных болезней мозга

Учеными установлено, что сложные белковые компоненты под названием амилоиды являются катализатором к возникновению и развитию таких тяжелейших и неизлечимых болезней, поражающих головной мозг, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. Эти белковые соединения образуют плотные бляшки, которые располагаются в тканях головного мозга. Они отлично защищены и не пропускают внутрь себя ничего извне, а сами активно поглощают нервные структуры, как одеялом накрывают отдельные участки мозга и нарушают работу нейронов. Клетки мозга постепенно отмирают, в результате чего человек сначала испытывает сложности со зрением, затем с памятью, потом постепенно теряет способность внятно говорить, ему становится все сложнее двигаться, следом наступает период полной неподвижности и психической дезориентации, а в конце больного ожидает неминуемая смерть.

Исследователи этих болезней из разных стран долго искали хоть какую-нибудь возможность воспрепятствовать  возникновению бляшек из амилоидов или же способ их эффективно уничтожать. Но состав этих соединений достаточно сложный и оказать на них разрушающее воздействие нелегко. Однако, не так давно группе американских ученых удалось обнаружить, что избежать столь ужасных нарушений основных функций головного мозга вполне реально. Химическая смесь из двух веществ способна успешно разрушать амилоидные группы. Компонент EGCG содержится в зеленом чае, второй компонент носит название DАРН-12.

Был поставлен научный опыт, который показал, что сочетание этих веществ оказывает губительное влияние на амилоидные соединения, растущие на живых дрожжевых культурах. Причем можно говорить о том, что именно извлеченный из зеленого чая компонент ЕGCG оказывает более сильное влияние на опасные белки, так как даже без участия второго вещества он способен растворять чуть ослабленные амилоиды, а вместе химическая смесь начисто уничтожает любые амилоидные группы, даже самой сложной структуры.

От дрожжей до клеток головного мозга огромная пропасть, научная работа продолжает вестись и до окончательной победы над болезнями головного мозга далеко, но первые шаги на пути к ней уже сделаны и во многом благодаря замечательному чайному растению. Ранее уже было известно, что отдельные вещества, входящие в состав зеленого чая, помогают преодолевать онкологические заболевания, и вот теперь в послужной список уникального напитка добавлен еще один весомый пункт!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Выставка чая в Иркутске
Выставка чая в Иркутске
Чайные регионы Индии. Нилгири
Чайные регионы Индии. Нилгири
Японский способ
Японский способ
От Пай Му Тана до Шу Ми
От Пай Му Тана до Шу Ми
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки