Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 полезных типов чая

10.08.2012 

Чай - самый популярный напиток в мире после воды, и он обладает полезными свойствами. Вот 6 самых полезных видов чая.  

Черный чай 

Информация: Черный чай - самый распространенный, составляющий 75% всего чая, потребляемого в мире. Как и большинство чаев, его делают из листьев растения зеленого чая, который ферментируется, сушится и измельчается. Черный чай обладает слегка горьким вкусом и содержит больше всего кофеина - около 40 мг в чашке (от 50 до 100 мг в чашке кофе). 
Польза для здоровья: Черный чай обладает высокой концентрацией антиоксидантов, известных как теафлавин и теарубигин, которые связаны с понижением уровня холестерина, сообщает Ребекка Баэр, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. Исследования показали, что люди, потребляющие 3 или более чашки черного чая в день могут снизить риск сердечного приступа на 21%. 

Зеленый чай 

Информация: Зеленый чай имеет более нежный вкус по сравнению с черным. Листья сушатся и обрабатываются под высокой температурой сразу после сбора, что останавливает процесс ферментации. Он содержит примерно 25 мг кофеина в чашке. 
Польза для здоровья: Зеленый чай полон антиоксидантов катехинов, подргуппы, известной как галлаты эпигаллокатехина, которые могут защитить от рака и заболеваний сердца, говорит Карен Коллинс, зарегистрированный диетолог Американского института по исследованию рака в Вашингтоне. В одном исследовании было обнаружено, что каждая чашка зеленого чая в день может снизить риск сердечнососудистых заболеваний на 10 процентов. 

Улунг 

Информация: Чай улунг похож на черный, но он ферментируется на протяжении более короткого времени, что дает ему более богатый вкус. Он содержит около 30 мг кофеина в одной чашке. 

Польза для здоровья: Он может помочь при потере веса, Улунг активизирует энзимы, ответственные за растворение триглицеридов - формы диетического жира, хранящегося в жировых клетках, говорит Баер. В исследовании было показано, что женщины, потреблявшие улунг сжигали больше калорий в течение двух часов по сравнению с теми, кто пил лишь воду. 

Белый чай 

Информация: Эти листья собираются очень молодыми, и белый чай имеет более нежный вкус, чем любой другой, не говоря уже о кофеине - около 15 мг в чашке. Рассыпной чай содержит больше антиоксидантов, чем чай в пакетиках, потому что эти листья меньше подвергнуты обработке. 

Польза для здоровья: Белый чай имеет много свойств. Он обладает такими же свойствами для защиты от рака и сердечнососудистых заболеваний, как и остальные, говорит Джо Симрани, президент Ассоциации чая США из Нью-Йорка. Некоторые исследования предполагают, что он может быть полезен для диабетиков. Исследование, проведенное на животных, показало, что потребление белого чая улучшило толерантность к глюкозе и сократило уровень липопротеидов низкой плотности. Некоторые ученые верят, что на людей белый чай будет оказывать такие же результаты. 

Ароматизированный чай 

Информация: В этой категории ароматические добавки, как корица, апельсиновая кожура и лаванда сочетаются с черным, зеленым или белым чем. 
Польза для здоровья: ароматизированный чай содержит такой же уровень антиоксидантов, как неароматизированные. Чай со вкусом суперфруктов, как черника, может содержать даже больше, говорит Лиза Боалт Ричардсон, эксперт по чаю из Атланты. Но не пейте ароматизированные чаи в бутылках, так как они содержат дополнительный сахар. 

Травяной чай 

Информация: Технически, травяной чай - вовсе не чай, обычно это сочетание сушеных фруктов, цветов и трав. Он не содержит кофеина. Избегайте травяных чаев для похудения, они могут содержать опасные слабительные вещества. 
Польза для здоровья: Травяные чаи меньше изучены по сравнению с традиционными, но исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале о питании, говорят о том, что 3 чашки чая из гибискуса в день могут помочь снизить кровяное давление у людей с повышенным давлением. А ромашковый чай может помочь со сном, а мятные - успокоить желудок. 

 Гульнара


Теги: чай , виды , типы , польза
Статьи по этой теме:
Хронология. 1900 - 1910
Хронология. 1900 - 1910
Чай для знака Рак
Чай для знака Рак
Чай пуэр - новый тренд у наркоманов
Чай пуэр - новый тренд у наркоманов
История и производство Пуэр чая
История и производство Пуэр чая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки