Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Густера

Густера населяет практически все крупные и мелкие водоёмы Европейской части России. Обитает она в бассейнах Балтийского, Чёрного, Каспийского и Азовского морей. Предпочитает водохранилища, крупные и средние реки. В холодных, быстро текущих ручьях, карьерах встречается редко.

Густера достаточно требовательна к содержанию в воде кислорода и относительно теплолюбива. Некоторые рыболовы путают густеру с мелким лещом, однако отличий много – густера более серебристая, более плоская, глаза у густеры крупные и блестящие, нос тупой, брюшные и грудные плавники в основании розоватые, чешуя более крупная, рот маленький. Одним словом, лещ и густера похожи, но только при беглом осмотре. Что касается размеров, то густера растет медленно, и поэтому экземпляры от 350 грамм уже можно считать крупными. Обычный вес густеры от 100 до 300 грамм. В водоёмах, богатых пищей, иногда попадаются особи весом до 1 кг и длиной до 40 см.

Нерестится густера при температуре воды от 15 градусов и выше в мелководных, заросших заливах на глубине 50 – 70 см. Густера любит глубокую тихую воду с глинистым или песчано-илистым грунтом и обычно держится около самого дна. Густера, впрочем, как и всякая другая речная донная рыба, очень любит держаться на перепадах глубин, выбирая в первую очередь глинистое дно. Также она любит держаться в местах впадения в озёра и водохранилища рек и ручьёв, особенно при наличии большой глубины.

В рацион этой рыбы входят мелкие беспозвоночные, обитающие в мягком грунте, - личинки комаров, черви, моллюски. Большую роль в питании густеры играют водоросли и растительные остатки. Молодь густеры питается зоопланктоном. Бывают периоды(особенно август-сентябрь), когда она охотно поедает малька.



http://www.meinfish.ru

Теги: густера , рыба
Статьи по этой теме:
Правда о крабовых палочках
Правда о крабовых палочках
Богатый улов: выбираем рыбу
Богатый улов: выбираем рыбу
Иглобрюх, червивый сыр и рыба фугу, столь любимые многими гурманами, могут убить или покалечить едока.
Иглобрюх, червивый сыр и рыба фугу, столь любимые многими гурманами, могут убить или покалечить едока.
Выбор и хранение соленой рыбы
Выбор и хранение соленой рыбы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки