Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Линь(места обитания линя)

Место обитания линя – проточные водоёмы, не подвергавшиеся мелиоративному вмешательству со стороны человека. Оптимальная глубина обитания водоёма 1-1.5 м. с углублениями до 4 – 6 м. Первыми признаками таких водоёмов можно считать камыш и тростник, заросли кувшинок, заиленное песчаное дно, пологие берега. В своём водоёме линь живёт достаточно рассредоточено. Он не делает засады, как это делает щука, не бродит стадами, как плотва и подлещик.

2-3-летние лини весом до 0.5 кг обитают на ограниченном пространстве стайками до 10 особей, на площади приблизительно в 500 кв. метров. Особи весом 2-3 кг. предпочитают в большинстве случаев держаться по одному, два или три, но при них обычно находится выводок более мелких разновозрастных линьков.

Такая структура стада напоминает семью кабанов. Но вот кормиться крупные представители предпочитают без мелких, а может быть, мелочь просто за ними не успевает, когда лини обходят свои кормовые тропинки. В реках с мало-мальски выраженным течением всё стадо от мала до велика упорно держится своей территории в пределах нескольких десятков квадратных метров площади.

Весной с прогревом воды до 12 градусов, во время нереста, а чаще в преднерестовый период, лини собираются в небольшие стаи. Ссылки на то, что стаи бывают очень большие, относится к тем водоёмам, где линя очень много и происходит слияние макростай в очень выгодном для пробуждения от спячки, а в дальнейшем для нереста месте. Такое место может предопределяться не только характером дна и растительности, но и погодой и нагоном верховой воды.



http://www.meinfish.ru

Теги: рыба , линь
Статьи по этой теме:
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Что нужно знать о рыбе на кухне?
Что нужно знать о рыбе на кухне?
Икра
Икра
БЛЮДА из РЫБЫ для детей.
БЛЮДА из РЫБЫ для детей.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки