Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уклейка

Водится уклейка в водохранилищах, озёрах, прудах, в больших и малых реках с чистой, прозрачной водой и песчаным дном Европейской части России от Белого моря до Кавказа. Уклейку можно встретить в ручье. Ведь она всегда несёт чистую воду, поэтому она любит заходить в него.

В реках с быстрым течением, в густых зарослях её не найти, уклейка всегда находится в тихих чистых заливах и заводях, где её не беспокоят стремительные струи. Ручей несёт свои воды не сильно, поэтому уклейка и любит его. Эта рыбка имеет серо-голубую спинку, которая отливает зеленью, серебристые бока и брюшко, серые верхний и нижние плавники, которые около брюха желтоватые. Анальный плавник имеет от 15 до 22 ветвистых лучей.

У уклейки несколько скошенный рот с нижней открывающейся челюстью, что позволяет ей схватывать насекомых с поверхности воды. Тело её узкое, удлинённое. Она сравнительно небольшая рыба, длина её 10-15 сантиметров, но там, где много корма, это вид вырастает до 25 см. Чешуя легко отделяется и прилипает к рукам и предметам. Уклейка имеет глоточные зубы, но количество таких зубов разное, у одних рыбок меньше, у других больше. Уклейка не страдает отсутствием аппетита, постоянно в движении, всегда в поиске съестного.

В основном она потребляет зоопланктон, насекомых(мух, оводов, слепней, комаров), но когда их нет, она не прочь отведать и мотыля, и червяка, и прочих ползающих, а также полакомиться чужой рыбьей икрой. Нерестится этот вид рыбы весной в солнечную погоду, когда вода прогреется до 15-16 градусов. В этом процессе участвуют рыбки, которые достигают двухлетнего возраста. Ихтиологи утверждают, что сначала икру откладывают старшие, кому исполнилось 5-6 лет, потом к нересту приступают младшие – двухлетки и трёхлетки.

Икрометание проходит в три этапа: в начале мая, в середине и в конце месяца. Иногда нерест затягивается до июня. Сам процесс продолжается 2-3 дня, но если наступает пасмурная погода, нерест прерывается до тех пор, пока не покажется солнце. Икра уклеек мелкая и клейкая, её они откладывают только на солнечной стороне, в спокойной воде на растения, водоросли, иногда на подводные камни. Взрослая уклейка живёт большими стаями, а в тёплую погоду подходит к купальням, мостам, лодочным и судоходным причалам.


http://www.meinfish.ru

Теги: уклейка , рыба
Статьи по этой теме:
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
Правда о рыбьем жире
Правда о рыбьем жире
Икра
Икра
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки