Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Способы приготовления Верховки

Читатель спросит — а что же с ними делать? Я знаю два варианта, которые с тех пор использую при готовке этих рыбок (еще и уклейки), отличающихся нежным и жирным мясом.

Первый рецепт — верховка «а-ля снеток».
Выловленных рыб перемешать с солью и сложить в целлофановый пакет на 5-6 часов. Затем, слегка промыв, расстелить в сухом прохладном месте (например, застекленный балкон) газеты, на которых ровным одинарным слоем разложить рыбешек. Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять. И так — до готовности. Обычно при подобном вялении рыба готова не позднее, чем через неделю.

Второй рецепт — верховка «а-ля килька пряного посола».
 На килограмм верховок потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.



http://fish-book.ru

Теги: верховка , рыба , приготовление
Статьи по этой теме:
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Виды Верховки
Виды Верховки
Как не попасться на удочку фальсификаторов
Как не попасться на удочку фальсификаторов
Аквакультура: полезно ли есть искусственную рыбу?
Аквакультура: полезно ли есть искусственную рыбу?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки