rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Способы приготовления Верховки

Читатель спросит — а что же с ними делать? Я знаю два варианта, которые с тех пор использую при готовке этих рыбок (еще и уклейки), отличающихся нежным и жирным мясом.

Первый рецепт — верховка «а-ля снеток».
Выловленных рыб перемешать с солью и сложить в целлофановый пакет на 5-6 часов. Затем, слегка промыв, расстелить в сухом прохладном месте (например, застекленный балкон) газеты, на которых ровным одинарным слоем разложить рыбешек. Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять. И так — до готовности. Обычно при подобном вялении рыба готова не позднее, чем через неделю.

Второй рецепт — верховка «а-ля килька пряного посола».
 На килограмм верховок потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.



http://fish-book.ru

Теги: верховка , рыба , приготовление
Статьи по этой теме:
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Виды Верховки
Виды Верховки
Язь
Язь
Правда о крабовых палочках
Правда о крабовых палочках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки