Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Способы приготовления Верховки

Читатель спросит — а что же с ними делать? Я знаю два варианта, которые с тех пор использую при готовке этих рыбок (еще и уклейки), отличающихся нежным и жирным мясом.

Первый рецепт — верховка «а-ля снеток».
Выловленных рыб перемешать с солью и сложить в целлофановый пакет на 5-6 часов. Затем, слегка промыв, расстелить в сухом прохладном месте (например, застекленный балкон) газеты, на которых ровным одинарным слоем разложить рыбешек. Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять. И так — до готовности. Обычно при подобном вялении рыба готова не позднее, чем через неделю.

Второй рецепт — верховка «а-ля килька пряного посола».
 На килограмм верховок потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.



http://fish-book.ru

Теги: верховка , рыба , приготовление
Статьи по этой теме:
Виды Верховки
Виды Верховки
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Выбор и хранение копченой рыбы
Выбор и хранение копченой рыбы
Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии
Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки