В Соединенных Штатах Америки ученые нашли еще одно необычное применение известному всем продукту. Ученые биологи вывели генетически-модифицированную бактерию - кишечную палочку. ГМО палочка поедает глюкозу и выделяет нетоксичный спирт бутанол, а также другие виды биотоплива, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Новую продукцию ученые планируют применять в промышленных и медицинских областях.
Кишечная палочка стала самым эффективным среди организмов, которые когда-либо использовались для производства биотоплива. Кишечная палочка способна производить восемнадцать грамм спирта из ста грамм сахара.
В Соединенных Штатах Америки ученые нашли еще одно необычное применение известному всем продукту. Ученые биологи вывели генетически-модифицированную бактерию - кишечную палочку. ГМО палочка поедает глюкозу и выделяет нетоксичный спирт бутанол, а также другие виды биотоплива, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Новую продукцию ученые планируют применять в промышленных и медицинских областях.
Кишечная палочка стала самым эффективным среди организмов, которые когда-либо использовались для производства биотоплива. Кишечная палочка способна производить восемнадцать грамм спирта из ста грамм сахара.

29048