rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина (вымя)

Калории, ккал:
173
Белки, г:
12.3
Жиры, г:
13.7
Вымя — молочная железа крупного рогатого скота, содержащая 72-73% воды, 13-14% жира, 12-13% белков. Перед кулинарной обработкой вымя нарезают на куски, промывают в воде и вымачивают в течение 5-6 часов.
Вымя нужно очень длительно варить или тушить, так как оно содержит много соединительной ткани. Оно очень питательно. Содержит витамины Е, РР, Н и микроэлементы. Подходит для диетического питания.
Вот прекрасный рецепт для приготовления вымени: 500 гр вымени, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, соль, зелень. Тщательно промыть вымя, замочить в холодной воде на 3-4 часа, залить водой, добавить морковь, коренья, лук, соль и варить на слабом огне 5-6 часов. Нарезать ломтиками, подавать с солёными огурцами, овощным салатом и красным соусом, украсив зеленью петрушки.


www.calorizator.ru

Теги: говядина , вымя
Статьи по этой теме:
Говядина
Говядина
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Шопинг-гид: выбираем мясо
Шопинг-гид: выбираем мясо
Самое дорогое в мире мясо - это говядина.
Самое дорогое в мире мясо - это говядина.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки