rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бефстроганов

  
Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, куски мяса говядины, разрезанные поперек волокон и отбитые молотком, потом эти отбитые куски режут на продолговатые полоски длиной 3-4 сантиметров, поджаривают со всех сторон и тушат в соусе (сметанном или другом). 
 
Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Оно получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является. 
 
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции. 


www.calorizator.ru

Теги: бефстроганов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки