Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физалис

Физалис является однолетним травянистым растением семейства пасленовых. Он одинаково съедобен в двух своих формах: овощной и земляничный. Овощной физалис представляет собой мясистую ягоду желто-зеленого, желто-оранжевого цвета, и напоминает помидор. 

Такие плоды вкусны и употреблять их можно и в сыром, и в переработанном виде. Примечательно, что недозревшие плоды физалиса можно хранить целую зиму – настолько выносливы они в плане температур и времени. Следует заметить, что физалис отлично выращивается на тех же грунтах, на которых растят и помидоры. 

Внешне куст физалиса порядочный по высоте – 80-100 см, куст строен, и похож на куст паслена. Физалис весьма урожаен. Например, с каждого куста следует ждать не менее 2-3 кг плодов. 

Они специфического, но приятного вкуса, и из них можно приготовить много блюд и кулинарных вкусностей. Немаловажно, что плоды физалиса имеют лечебные свойства. Их рекомендуется потреблять тем, кто страдает от хронических заболеваний почек (считается, что потребление физалиса способствует расщеплению камней). 

Даже невзирая на то, что физалис хорошо известен, он по сей день считается экзотическим овощем, и не пользуется популярностью у наших огородников. При этом, урожай физалиса можно получить даже в самый неблагоприятный год, поскольку он практически не поражается никакими болезнями и вредителями. 

Даже колорадский жук предпочитает физалис обходить стороной. Так что, «поселив» физалис на своем участке, огородники в любом случае будут с урожаем. А еще любопытна информация о том, что консервированные как помидоры плоды физалиса являются вкусной и деликатесной закуской.

http://ukusi.com

Теги: Физалис
Статьи по этой теме:
Физалис
Физалис
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки