Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эти любимые "синенькие"

Купить любые овощи и фрукты независимо от времени года сейчас не проблема. Вот уже поздним летом и ранней осенью рыночные прилавки влекут к себе темно - фиолетовыми глянцевыми баклажанами, "синенькими", так их любовно называют в народе.


Эти ягоды (а плоды баклажанов на самом деле являются ягодами) начинают созревать в конце лета. Их квасят, солят, маринуют, готовят из них икру, и разнообразные пикантные и острые закуски, из них варят варенье и мармелад. А еще баклажан можно сушить, вялить и замораживать.

Питательные свойства
О питательных свойствах баклажанов следует сказать особо. Многие считают, что баклажаны ни чем не отличаются от кабачков. Но, они гораздо острее, пикантней. Кавказцы считают. что съесть блюдо из баклажанов все равно, что съесть мясное блюдо.

Во все времена эти овощи славились своими диетическими качествами. Кроме того, они приносят пользу организму своим разнообразным биохимическим составом.

Он является прекрасным источником кальция (238 мг, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Пектиновые вещества имеют бактерицидные свойства, усиливают выведение вредных веществ, а фенолы и антоцианы препятствуют развитию опухолей, уменьшают содержание холестерина в крови (иногда до 50, способствуют усвояемости жиров. Еще являются поставщиками фосфора и железа, также в них содержится витамины: С, группы РР и группы В.

Разнообразие баклажан
Хотя мы привыкли к темно - фиолетовым сортам баклажанов, но существуют и другие сорта. Белые сорта большей частью используются в испанской кухне. а в Азии популярны маленькие зеленые баклажаны, которые идут хорошо в карри. Бывают пальчиковые баклажаны (маленькие, длинные и тонкие), и их хорошо разрезать на кружочки для приготовления для барбекю.

Замачивание баклажан
Обычно рецепты требуют, чтобы перед готовкой были замочены с солью, чтобы убрать горечь. Однако баклажаны в наши дни не имеют особой горечи, но есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс, это из личного опыта. Еще можно применить другой способ, чтобы баклажаны не впитывали много масла, нужно их порезать на кусочки отварить в кипятке перед обжаркой и процедить от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем.

Надо знать
Специфический горьковатый привкус баклажанам придает вещество, называемое "Соланин - М", которое мало, того что горькое, он и ядовито, в баклажанах содержится совсем его мало. Чтобы удалить специфический горьковатый привкус баклажан, как я уже описывала пересыпать солью или соленым рассолом (2 ст. ложки на 1 кг баклажанов), выдерживать 20 -30 минут, а затем промыть холодной водой.
В сыром виде употреблять не принято, но допустимо.


http://www.povarenok.ru/

Теги: баклажаны , синенькие , баклажан , синенький , овощи , овощь
Статьи по этой теме:
Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов
Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов
Баклажаны
Баклажаны
Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями
Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями
Немного о баклажанах
Немного о баклажанах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки