Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями

08.10.2012

Возможно, баклажан – не самая привлекательная еда, но это – просто кладезь клетчатки и витаминов группы В, которые дают нам необходимую энергию. 

Глубокий фиолетовый цвет баклажана свидетельствует о том, что в нем содержатся мощные антиоксиданты для защиты клеток мозга и контроля за уровнем липидов. Поэтому, увидев этот овощ на столе, не отказывайтесь от него. Мы выделили основные полезные свойства баклажана и расскажем вам, почему стоит включить его в рацион питания 

Чем хорош баклажан? 

Снижает риск заболевания раком 

При правильном использовании баклажан может принести массу пользы здоровью, включая лечение и предотвращение онкологических заболеваний. Доказано, что он особенно эффективен в борьбе с раком толстой кишки из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка играет важную роль при лечении рака толстой кишки, так как это достаточно пористый элемент и, благодаря этому, при продвижении через пищеварительный тракт он способен впитывать токсины и химические вещества, которые ведут к образованию раковых клеток. 

Для достижения лучших результатов в профилактике развития рака толстой кишки следует есть баклажан вместе с кожурой. Исследования доказали, что в кожуре баклажана содержится даже больше клетчатки, чем в самом овоще. 

Баклажан в борьбе с лишним весом 

Как говорилось ранее, баклажан содержит большое количество клетчатки, что позволяет ему бороться с раком. Но клетчатка имеет и другие полезные свойства, а именно помогает снизить вес. 

Клетчатка «объемна». Имеется в виду, что она занимает достаточно много места в желудке. Следовательно, если вы съедите баклажан в виде салата или закуски перед основным блюдом, вы почувствуете насыщение, а, следовательно, получите меньше калорий при приеме пищи. Таким образом, достигается значительная потеря веса. 

К тому же, клетчатка медленно переваривается, и ей требуется много времени, чтобы пройти от желудка в пищеварительный тракт. Благодаря этому, люди, включившие баклажан в питание, чувствуют сытость в течение долгого периода времени и не нуждаются в перекусах между основными приемами пищи, что также способствует снижению веса. 

Баклажан для красивой кожи. 

И, наконец, баклажан содержит много воды, как и наше тело, которое помимо жира и костей в основном состоит из воды. Вода играет важную роль в различных физиологических процессах, происходящих в нашем организме, особое значение она имеет для здоровья кожи и волос. При обезвоживании организма волосы становятся тонкими, сухими, концы волос секутся, а кожа шелушится, появляются складочки и морщины. 

Потребление достаточного количества воды в чистом виде или через пищу, например баклажан, не просто улучшает внешний вид волос и кожи, но и в целом преображает внешний вид. Исследования показали, что лучше всего потреблять баклажан в сыром виде, так как при тепловой обработке он теряет влагу. 

Ксения Иль


Теги: баклажаны , рак , кожа , вес
Статьи по этой теме:
Эти любимые "синенькие"
Эти любимые "синенькие"
Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов
Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов
Баклажаны
Баклажаны
Полезные свойства баклажана
Полезные свойства баклажана
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки