rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баклажан контролирует вес, делает кожу привлекательной и борется с раковыми заболеваниями

08.10.2012

Возможно, баклажан – не самая привлекательная еда, но это – просто кладезь клетчатки и витаминов группы В, которые дают нам необходимую энергию. 

Глубокий фиолетовый цвет баклажана свидетельствует о том, что в нем содержатся мощные антиоксиданты для защиты клеток мозга и контроля за уровнем липидов. Поэтому, увидев этот овощ на столе, не отказывайтесь от него. Мы выделили основные полезные свойства баклажана и расскажем вам, почему стоит включить его в рацион питания 

Чем хорош баклажан? 

Снижает риск заболевания раком 

При правильном использовании баклажан может принести массу пользы здоровью, включая лечение и предотвращение онкологических заболеваний. Доказано, что он особенно эффективен в борьбе с раком толстой кишки из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка играет важную роль при лечении рака толстой кишки, так как это достаточно пористый элемент и, благодаря этому, при продвижении через пищеварительный тракт он способен впитывать токсины и химические вещества, которые ведут к образованию раковых клеток. 

Для достижения лучших результатов в профилактике развития рака толстой кишки следует есть баклажан вместе с кожурой. Исследования доказали, что в кожуре баклажана содержится даже больше клетчатки, чем в самом овоще. 

Баклажан в борьбе с лишним весом 

Как говорилось ранее, баклажан содержит большое количество клетчатки, что позволяет ему бороться с раком. Но клетчатка имеет и другие полезные свойства, а именно помогает снизить вес. 

Клетчатка «объемна». Имеется в виду, что она занимает достаточно много места в желудке. Следовательно, если вы съедите баклажан в виде салата или закуски перед основным блюдом, вы почувствуете насыщение, а, следовательно, получите меньше калорий при приеме пищи. Таким образом, достигается значительная потеря веса. 

К тому же, клетчатка медленно переваривается, и ей требуется много времени, чтобы пройти от желудка в пищеварительный тракт. Благодаря этому, люди, включившие баклажан в питание, чувствуют сытость в течение долгого периода времени и не нуждаются в перекусах между основными приемами пищи, что также способствует снижению веса. 

Баклажан для красивой кожи. 

И, наконец, баклажан содержит много воды, как и наше тело, которое помимо жира и костей в основном состоит из воды. Вода играет важную роль в различных физиологических процессах, происходящих в нашем организме, особое значение она имеет для здоровья кожи и волос. При обезвоживании организма волосы становятся тонкими, сухими, концы волос секутся, а кожа шелушится, появляются складочки и морщины. 

Потребление достаточного количества воды в чистом виде или через пищу, например баклажан, не просто улучшает внешний вид волос и кожи, но и в целом преображает внешний вид. Исследования показали, что лучше всего потреблять баклажан в сыром виде, так как при тепловой обработке он теряет влагу. 

Ксения Иль


Теги: баклажаны , рак , кожа , вес
Статьи по этой теме:
Полезные свойства баклажана
Полезные свойства баклажана
Эти любимые "синенькие"
Эти любимые "синенькие"
Овощной отдел
Овощной отдел
Немного о баклажанах
Немного о баклажанах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки