rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джейми Оливер испытывает трудности

Знаменитый британский повар рассказал о том, что для его бизнеса настали трудные времена.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Джейми Оливер - самый известный повар в мире. Ему еще нет и 35-ти, а его программа "Голый повар" - одна из самых рейтинговых на планете, а книги с рецептами Джейми расходятся многомиллионными тиражами. 
Кто бы мог подумать, что у столь успешного предпринимателя могут возникнуть финансовые проблемы? Недавно Джейми Оливер признался, что сейчас дела у него обстоят значительно хуже, чем 10 лет назад.
В империи звездного повара помимо телепередач и кулинарных книг - сеть итальянских ресторанов по всему миру, множество кафе и гастрономических магазинов, престижные рестораны в родной Великобритании. Кроме этого, Джейми сотрудничает с 15-ю благотворительными фондами, некоторые из которых обучают детей из неблагополучных семей кулинарному мастерству. Идея, естественно, принадлежит Оливеру.

Однако, несмотря на мировую славу, звания и регалии кулинарного маэстро, банки стали с большой неохотой ссужать ему деньги. Сейчас, ему дают ссуду значительно меньшую, чем 10 лет назад.  Гастрономический бизнес - это огромное количество рабочих мест, склады, магазины, продукты и много чего еще - и для того, чтобы все это работало нужны постоянные оборотные средства.

"Таких друзей, которые могли бы давать взаймы необходимые суммы, у меня нет - естественно, приходится обращаться в банки", - говорит Джейми. "Но если ты не владелец заводов, фабрик и пароходов, то банки неохотно сотрудничают с тобой. Приходится сражаться в одиночку, ставя на кон все, что у тебя есть, -чем я сейчас и занимаюсь, - с грустью признался Джейми Оливер.

Знаменитый шеф-повар впервые встал к плите в 8 лет - помогая родителям, которые владели небольшим пабом в предместье Лондона. Свою блистательную карьеру Джейми Оливер сделал исключительно благодаря своей необыкновенной трудоспособности, а главное - любви и преданности делу, которое стало смыслом жизни.

Сам Джейми следует нехитрым принципам, которыми охотно делится в своих книгах и телепередачах:

Будьте проще. 
- Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно. 
- Мыслите нестандартно. 
- Экспериментируйте, исследуйте новое! 
- Нарушайте правила! 
- Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.


http://tata.ru/

Теги: британский , повар , бизнес , Джейми Оливер , передача , трудные времена
Статьи по этой теме:
Кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Франции
Кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Франции
Советы повара
Советы повара
Повар – избранник самой толстой женщины
Повар – избранник самой толстой женщины
Мужчины – лучшие повара
Мужчины – лучшие повара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки