Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поварское золото

В Москве состоялся отборочный тур на европейский полуфинал "Золотого Бокюза" - самого престижного мирового поварского конкурса. "Золотой Бокюз Европа" пройдет в норвежском Ставангере в начале июля. В страну фьордов и троллей поедет человек из Петербурга.
Bocuse d'Or - один из главных гастрономических конкурсов в мире. Возможно, даже самый главный. Во всяком случае, то, что два раза в год творится во французском Лионе, по значимости для поварского мира иначе, чем с футбольным "мундиалем", и не сравнить. Да что там для поварского, во Франции это событие - национального масштаба. Конкурс проводится с 1987 года под эгидой легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, и сегодня в мире высокой кухни этот конкурс  - "Оскар" и каннская "Пальмовая ветвь" вместе взятые. Лучшие повара из 24 стран мира соревнуются в специально оборудованных боксах, жюри пробует их работы у всех на глазах, а публика беснуется на трибунах, всеми средствами поддерживая своего кандидата.
Но прежде чем попасть сюда, повара проходят отбор у себя дома. Победители национальных отборочных туров отправляются на следующий этап гонки. С этого года, в связи с невероятно возросшей популярностью конкурса, организаторы решили сделать его трехэтапным. Теперь победители национальных туров должны побороться со своими коллегами из других стран того или иного региона. Африка, Азия, Америка и Европа проведут региональные туры "Золотого Бокюза". Российский национальный отборочный тур прошел 23 и 24 апреля в рамках профессионального Салона "Мир ресторана & отеля", и в качестве зрителей в нем смогли принять участие все желающие. Победитель российского тура "Золотого Бокюза" сможет попасть в финал, который состоится в Лионе в январе 2009 года, заняв в европейском туре место не ниже 12-го.
В российском этапе приняли участие 20 поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска и Оренбурга. В состав весьма представительного профессионального жюри вошли: победитель "Золотого Бокюза 2005" Серж Виейра, почетный президент академии "Золотой Бокюз Россия" Игорь Бухаров, главный шеф-повар Института Поля Бокюза Ален Лекоссек, тренер и президент команды России на международном конкурсе "Золотой Бокюз" Жером Кустийас, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency (Екатеринбург) Гийом Жоли и поставщик элитных продуктов Стефан Бертон. Помимо профессионального жюри, свое мнение высказали и члены альтернативного жюри, в состав которого вошли известные гастрономические критики и журналисты: Сергей Чернов (ресторанный гид "Черновик"), Анна Тюрина (журнал "Досуг", газета "Ведомости. Пятница"), Ирина Мак (газета "Известия"), Дарья Цивина (газета "Коммерсант"), Марианна Орлинкова (журнал "Гастроном"), Наталья Савинская (журнал "Шеф"). Мнение альтернативного жюри (к слову сказать, практически полностью совпавшее с мнением профессионалов) могло повлиять на результат в том случае, если бы у профессиональных судей возникли сомнения. Но их не было. Несмотря на небольшую разницу между оценками в первой пятерке, наибольшее количество баллов убедительно завоевал Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов "Европа" и "Икорный бар" - культового санкт-петербургского отеля "Европа". Именно ему через два месяца предстоит побороться за выход в финал "Золотого Бокюза".

В Москве состоялся отборочный тур на европейский полуфинал "Золотого Бокюза" - самого престижного мирового поварского конкурса. "Золотой Бокюз Европа" пройдет в норвежском Ставангере в начале июля. В страну фьордов и троллей поедет человек из Петербурга.

 

Bocuse d'Or - один из главных гастрономических конкурсов в мире. Возможно, даже самый главный. Во всяком случае, то, что два раза в год творится во французском Лионе, по значимости для поварского мира иначе, чем с футбольным "мундиалем", и не сравнить. Да что там для поварского, во Франции это событие - национального масштаба. Конкурс проводится с 1987 года под эгидой легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, и сегодня в мире высокой кухни этот конкурс  - "Оскар" и каннская "Пальмовая ветвь" вместе взятые. Лучшие повара из 24 стран мира соревнуются в специально оборудованных боксах, жюри пробует их работы у всех на глазах, а публика беснуется на трибунах, всеми средствами поддерживая своего кандидата.

 

Но прежде чем попасть сюда, повара проходят отбор у себя дома. Победители национальных отборочных туров отправляются на следующий этап гонки. С этого года, в связи с невероятно возросшей популярностью конкурса, организаторы решили сделать его трехэтапным. Теперь победители национальных туров должны побороться со своими коллегами из других стран того или иного региона. Африка, Азия, Америка и Европа проведут региональные туры "Золотого Бокюза". Российский национальный отборочный тур прошел 23 и 24 апреля в рамках профессионального Салона "Мир ресторана & отеля", и в качестве зрителей в нем смогли принять участие все желающие. Победитель российского тура "Золотого Бокюза" сможет попасть в финал, который состоится в Лионе в январе 2009 года, заняв в европейском туре место не ниже 12-го.

 

В российском этапе приняли участие 20 поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска и Оренбурга. В состав весьма представительного профессионального жюри вошли: победитель "Золотого Бокюза 2005" Серж Виейра, почетный президент академии "Золотой Бокюз Россия" Игорь Бухаров, главный шеф-повар Института Поля Бокюза Ален Лекоссек, тренер и президент команды России на международном конкурсе "Золотой Бокюз" Жером Кустийас, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency (Екатеринбург) Гийом Жоли и поставщик элитных продуктов Стефан Бертон. Помимо профессионального жюри, свое мнение высказали и члены альтернативного жюри, в состав которого вошли известные гастрономические критики и журналисты: Сергей Чернов (ресторанный гид "Черновик"), Анна Тюрина (журнал "Досуг", газета "Ведомости. Пятница"), Ирина Мак (газета "Известия"), Дарья Цивина (газета "Коммерсант"), Марианна Орлинкова (журнал "Гастроном"), Наталья Савинская (журнал "Шеф"). Мнение альтернативного жюри (к слову сказать, практически полностью совпавшее с мнением профессионалов) могло повлиять на результат в том случае, если бы у профессиональных судей возникли сомнения. Но их не было. Несмотря на небольшую разницу между оценками в первой пятерке, наибольшее количество баллов убедительно завоевал Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов "Европа" и "Икорный бар" - культового санкт-петербургского отеля "Европа". Именно ему через два месяца предстоит побороться за выход в финал "Золотого Бокюза".

http://tata.ru



Теги: отборочный тур , Золотой Бокюз Европа , престижный поварский конкурс , Bocuse d'Or , гастрономический конкурс
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки