Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Личный шеф-повар Ким Чен Ира сожалеет о своем бегстве из Северной Кореи

06.06.2013

Каково быть личным шеф-поваром едва ли не самого опасного и загадочного человека в мире? Японский мастер суши, который скрывается за псевдонимом Кенжи Фуджимото, знает – он 11 лет работал под началом бывшего диктатора Северной Кореи Ким Чен Ира перед тем, как бежал на родину в 2001 году.

Сейчас, в интервью журналу GQ Фуджимото говорит, что желает вернуться в Северную Корею и продолжить работать на сына и последователя Ким Чен Ира, молодого Ким Чен Ына. Отчего такие перемены в настроениях? Возможно, дело в роскоши, которая услащала жизнь кулинара в Северной Корее, разительный контраст с его нынешней жизнью, предполагает автор статьи романист Адам Джонсон, лауреат Пулитцеровской премии.

Одно из нескольких интервью с шеф-поваром было проведено в мерзлом караоке-клубе на пять мест. «Я осмотрел клуб – это было унылое место размером разве что на одного человека», - пишет Джонсон. – «Это далеко не роскошные дворцы удовольствия Северной Кореи». Фуджимото больше не готовит блюда – он теперь живет на гонорары от подобных интервью, хотя за это журнал GQ не заплатил ни цента. Кулинар в прошлом раздавал много интервью, признаваясь, что Ким Чен Ир запрашивал блюда, которые содержали такие компоненты, как мясо бегемота, змей и пауков.

В статье журнала GQ Фуджимото вспоминает об интригующих историях на тему своих отношений с Ким Чен Иром. Один раз вождь бросил конверт к ногам Фуджимото. Уязвленный, шеф-повар отказался наклониться и подобрать его – оскорбление, которое карается смертью. Однако, по его словам, Ким Чен Ир был восхищен таким поведением. В конце концов, конверт поднял переводчик Фуджимото и вручил его ему. В нем было тысяча долларов наличными.

Между двумя личностями завязалась некоторое подобие дружбы, хотя вождь покушался на жизнь Фуджимото незадолго до его решения сбежать из страны, сообщает Huffingtonpost.

Однако это не останавливает Фуджимото от поиска путей вернуться навсегда в Северную Корею, где он хочет открыть ресторан с блюдами из лапши. В прошлом году он посетил Северную Корею по приглашению от Ким Чен Ына. Фотографии воссоединения демонстрируют, как у Фуджимото выступили слезы, когда эти два человека заключили друг друга в объятия. Это изображение сейчас служит обложкой нового издания мемуаров Фуджимото. По словам шеф-повара, он сожалеет, что предал доверие Ким Чен Ира.

«Если бы Ким Чен Ир был сейчас здесь, я бы пал на колени и просил прощения», - сказал Фуджимото журналисту из GQ. – «Я бы признался, что я сбежал из Северной Кореи и открыл ее государственные секреты. Я предатель, абсолютный предатель».

Ярослав Плутенко



Теги: шеф-повар , повар , Северная Корея , интересно
Статьи по этой теме:
Клуб президентских шеф-поваров
Клуб президентских шеф-поваров
Кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Франции
Кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Франции
Сколько и как может заработать повар?
Сколько и как может заработать повар?
Шляпа повара
Шляпа повара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки