Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бекон без нитратов - не бекон.

Так же за частую добавляют еще и такие стабилизаторы, как Е-407, Е-450, Е-451; антиоксиданты - Е-301, E301, усилители вкуса Е-621 и консерванты: Е-252. И так разберем поподробнее для чего служат вышеупомянутые добавки. Нитрит натрия это консервант, точнее фиксатор окраски. По этому бекон всегда выглядит очень аппетитно и свежо. Нитрат калия отвечает за сохранность продукты, иными словами «продлевает жизнь» бекону. Еще нитродобавки добавляют в копчёную рыбу, шпроты и консервированные сельди, а так же в твердые сыры, что бы последние не вспучивались. Но именно нитраты часто являются причиной онкологических заболеваний. А так же они повышают возбудимость нервной системы у детей. И, помните, что эти добавки всегда присутствуют в беконе. Нитраты в большом количестве могут отравить или даже убить вас. Нитраты так или иначе поступают в кровь, там связывают гемоглобин и не дают просачиваться кислороду – вызывают кислородную недостаточность. Так же когда нитратов много и они разные они могут образоваться в опасные канцерогены — нитрозоамины

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , бекон , нитраты
Статьи по этой теме:
Пищевые добавки могут привести к астме
Пищевые добавки могут привести к астме
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Пищевые добавки сравнимы допингу
Пищевые добавки сравнимы допингу
Шпроты – это самые вредные консервы
Шпроты – это самые вредные консервы
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки