rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бекон без нитратов - не бекон.

Так же за частую добавляют еще и такие стабилизаторы, как Е-407, Е-450, Е-451; антиоксиданты - Е-301, E301, усилители вкуса Е-621 и консерванты: Е-252. И так разберем поподробнее для чего служат вышеупомянутые добавки. Нитрит натрия это консервант, точнее фиксатор окраски. По этому бекон всегда выглядит очень аппетитно и свежо. Нитрат калия отвечает за сохранность продукты, иными словами «продлевает жизнь» бекону. Еще нитродобавки добавляют в копчёную рыбу, шпроты и консервированные сельди, а так же в твердые сыры, что бы последние не вспучивались. Но именно нитраты часто являются причиной онкологических заболеваний. А так же они повышают возбудимость нервной системы у детей. И, помните, что эти добавки всегда присутствуют в беконе. Нитраты в большом количестве могут отравить или даже убить вас. Нитраты так или иначе поступают в кровь, там связывают гемоглобин и не дают просачиваться кислороду – вызывают кислородную недостаточность. Так же когда нитратов много и они разные они могут образоваться в опасные канцерогены — нитрозоамины

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , бекон , нитраты
Статьи по этой теме:
Не все витамины одинаково полезны!
Не все витамины одинаково полезны!
Добавки от А до Я
Добавки от А до Я
Соль – это нагрузка для сердца.
Соль – это нагрузка для сердца.
Дешевый шоколад опасен для жизни
Дешевый шоколад опасен для жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки