rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов

02.08.2012 

В одном из лондонских баров случайно был разбит коньяк «Clos de Griffier Vieux», который не открывали с 1788 года. Стоимость бутылки составляла около 50 тыс. фунтов стерлингов (более 77,5 тыс. долларов). 

По словам издания «The Huffington Post», напиток не был застрахован, так как уже был открыт. 

Случай произошел несколько дней назад, когда эксперт по коньяку Сальваторе Калабрезе решил приготовить напиток «Old and Wise» («Старый и мудрый»). Для приготовления коктейля ему нужен был тот самый 224- летний коньяк - в итоге Сальвадор должен был сделать самый дорогой напиток в мире. 

Издание «The Huffington Post» пишет, что во время вечеринки один из посетителей клуба заказал две порции коньяка «Clos de Griffier Vieux» стоимостью пять тысяч фунтов каждая. Затем клиент попросил бармена принести ему саму бутылку, так как он хотел изучить этикетку на ней. 

Однако случилось непредсказуемое — мужчина уронил бутылку на пол. Приготовление коктейля «Old and Wise» не состоялось. По словам Калабрезе, все в баре просто замерли, когда коньяк полетел на пол. 

«Мое сердце разбито. Но не из-за стоимости напитка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории», - отметил он. Позднее в твиттере Калабрезе написал, что разбитый коньяк превратил пол в лондонском баре «в самый дорогой и ароматный пол в мире». 

Ярослав Плутенко


Теги: коньяк , алкоголь
Статьи по этой теме:
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
Коньяк для наслаждения и не только
Коньяк для наслаждения и не только
Крепкие алкогольные напитки народов мира
Крепкие алкогольные напитки народов мира
Почему коньяк такой дорогой?
Почему коньяк такой дорогой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки