Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет

Спаржа и топинамбур — замечательные помощники в борьбе с ожирением и диабетом, уверяют нас сотрудники Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

Исследование, рассчитанное на три года, проводит коллектив специалистов во главе с диетологом Николой Гессом. Финансирует работу благотворительная организация Diabetes UK. Учёные пытаются выяснить, может ли диета, изобилующая определённым типом волокон, во-первых, подавлять голод, а во-вторых, улучшать способность организма контролировать уровень сахара в крови.

Чеснок, цикорий, артишоки, спаржа и топинамбур известны как сбраживаемые углеводы, которые активизируют выработку гормонов желудочно-кишечного тракта, подавляющих чувство голода. Но они также повышают чувствительность организма к инсулину (гормон пептидной природы, производимый поджелудочной железой), что улучшает регуляцию концентрации глюкозы в крови.

Если исследование докажет эффективность таких овощей, станет возможной разработка едва ли не революционных лекарств против ожирения и диабета второго типа.

Кстати, знаете ли вы, что капуста, брокколи, шпинат и другие зеленые листовые овощи значительно снижают вероятность развития диабета второго типа (коль уж мы о нём заговорили)? Это так; в частности, риск стать жертвой недуга уменьшается на 14%, если ежедневно употреблять 1,15 порции (122 г ) этих овощей.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru

Теги: спаржа , топинамбур , чеснок , цекорий , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Спаржа: лакомство императоров и королей
Спаржа: лакомство императоров и королей
Гид по спарже
Гид по спарже
Спаржа спасает от похмелья
Спаржа спасает от похмелья
Спаржа. Мужская еда
Спаржа. Мужская еда
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки