rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет

Спаржа и топинамбур — замечательные помощники в борьбе с ожирением и диабетом, уверяют нас сотрудники Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

Исследование, рассчитанное на три года, проводит коллектив специалистов во главе с диетологом Николой Гессом. Финансирует работу благотворительная организация Diabetes UK. Учёные пытаются выяснить, может ли диета, изобилующая определённым типом волокон, во-первых, подавлять голод, а во-вторых, улучшать способность организма контролировать уровень сахара в крови.

Чеснок, цикорий, артишоки, спаржа и топинамбур известны как сбраживаемые углеводы, которые активизируют выработку гормонов желудочно-кишечного тракта, подавляющих чувство голода. Но они также повышают чувствительность организма к инсулину (гормон пептидной природы, производимый поджелудочной железой), что улучшает регуляцию концентрации глюкозы в крови.

Если исследование докажет эффективность таких овощей, станет возможной разработка едва ли не революционных лекарств против ожирения и диабета второго типа.

Кстати, знаете ли вы, что капуста, брокколи, шпинат и другие зеленые листовые овощи значительно снижают вероятность развития диабета второго типа (коль уж мы о нём заговорили)? Это так; в частности, риск стать жертвой недуга уменьшается на 14%, если ежедневно употреблять 1,15 порции (122 г ) этих овощей.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru

Теги: спаржа , топинамбур , чеснок , цекорий , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
О, спаржа! Деликатес? Лекарство? Цветок?
О, спаржа! Деликатес? Лекарство? Цветок?
Гид по спарже
Гид по спарже
Королевский овощ "Спаржа"
Королевский овощ "Спаржа"
Питательная ценность и польза спаржи
Питательная ценность и польза спаржи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки