rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай способствует хорошему пищеварению

В Америке существует такая традиция – в большинстве заведений общественного питания помимо заказанных блюд посетителям приносят стакан охлажденного чая с лимоном, а клиенты ресторанов и кафе понемногу пьют его на протяжении обеда. Откуда взялся данный обычай? Дело в том, что еще древние китайцы и японцы знали - чайный настой способствует выделению желудочного сока, а, следовательно, лучшей усвояемости пищи. Заядлые поклонники чая – жители туманного Альбиона также предпочитают запивать еду чаем, в первую очередь это касается первой половины дня.

В нашей стране чай почти не пьют сам по себе, чаепитие сопровождает легкая и не очень закуска в виде пирогов с начинкой, бутербродов, шоколада или сладкой выпечки. Это в целом хорошо, в тандеме с ароматным напитком, еда усвоится лучше, но не стоит забывать, что отпивать чай нужно лишь тщательно разжевав пищу, чтобы она, как следует, смочилась слюной и не причинила вреда желудку. Есть надо не спеша, с расстановкой, тогда это принесет не только удовольствие, но и пользу. Не нарушайте естественные процессы усвоения и переваривания пищи, которые, как известно, начинаются уже во рту, не надо полностью заменять натуральный слюнный секрет обильным приемом любого напитка, в том числе и чаем. Чай помогает с легкостью переваривать «тяжелые» для желудка хлебобулочные изделия, острую и жирную пищу. Лучше употреблять его в горячем или теплом виде.

Для людей, страдающих печеночными болями или имеющих другие проблемы с органами, участвующими в процессе пищеварения, чай будет особенно полезен! Попробуйте пить каждый день зеленый или красный китайский чай. Также хорошо себя зарекомендовали оолонги, которые помимо очищающего воздействия на организм человека помогают скинуть лишний вес.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , пищеварение
Статьи по этой теме:
История распространения чая в мире
История распространения чая в мире
Пу-эр
Пу-эр
Чашка чая против биологических террористов
Чашка чая против биологических террористов
Зеленый чай снимает депрессию у пожилых людей
Зеленый чай снимает депрессию у пожилых людей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки