Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые тяжелые люди в мире


В данной таблице представлены сводные сведения о самых толстых и тяжелых людях планеты. Но не будем забывать о том, что возможность точного измерения веса появилась относительно недавно. Поскольку люди всегда обладали возможностью накапливать жир (чаще или реже в зависимости от условий окружающей среды и наличия пропитания), в фольклоре любого народа существуют сказания и эпосы о богатырях, великанах и толстяках, поражавших воображение своей массой. Тем не менее, подтвердить эти данные не представляется возможным, потому в список супертяжеловесов попали лишь те, кому посчастливилось жизнь в течение последних нескольких столетий.

В данный список попали люди, превысившие рубеж в 400 кг. Помимо этого, представлены два уникальных случая: два брата-близнеца, весившие более 300 кг каждый, и девочка, набравшая 222 кг за 7 лет своей жизни. Большинство из этих людей (сведения о которых удалось проверить) попали в список книги рекордов Гиннеса как самые «крупные» в мире толстяки.

Читая об этих людях, задумайтесь о том, что жизнь многих из них была изуродована и даже прервана корыстным, неправильным или невежественным лечением. Подумайте, как часто они становились марионетками в руках жадных до денег и славы «диет-гуру» и «профессионалов в области снижения веса», которые использовали их для продвижения собственных методик и выставляли на публику подобно шутам. И насколько проще жилось бы людям с ожирением, пусть и не столь выдающимся, если бы истории этих толстяков обсуждались в медицинских кругах, а не в желтой прессе?

 

Имя

Вес, кг

Годы жизни (рождения)

Описание

Кэрол Йегер

727

1960-1994

Кэрол Йегер – ей принадлежит «титул» самого толстого человека в истории, однако это не подтверждено документально. Когда она умерла в возрасте 34 лет, ее вес составлял 544 кг при росте 170 см. По имеющейся информации, на пике своей массы она весила 727 кг.

Джон Миннох

635

1941-1983

Джон Миннох был самым тяжелым мужчиной в истории. Жил в США. Пока мог работать, работал таксистом. Установил также рекорд по самому быстрому набору веса – 90 кг за неделю. Умер в возрасте 42 лет при весе 362 кг.

Мануэль Урибе

560

1965

Мануэль Урибе Гарза (21 июня 1965 года) из Монтеррея, Мексика, является одним из самых толстых людей в мировой истории и самым толстым из живых. Его максимальный вес составлял 560 кг. Урибе перестал вставать с кровати в 2001 году, а спустя пять лет обратился с призывом о помощи по телевидению. Похудеть ему помогал доктор Барри Сирс, автор диеты «Зона». Благодаря усилиям диет-гуру Мануэль похудел на 200 кг, что было отмечено в книге рекордов Гиннеса. Теперь он весит «всего лишь» 360 кг и все еще страдает ожирением.

Уолтер Хадсон

543

1944-1991

Уолтер Хадсон родился в Нью-Йорке в 1944 году. Стал известен широкой публике после того, как в 1987 году застрял в двери своего дома, и был спасен 5 пожарными. Для этого им пришлось проделать дыру в стене, и вытащить его с помощью подъемного крана.

Работал он дома, его бизнес был связан с торговлей одеждой через Интернет. Жил в своей семье, где его аппетитам в еде всегда потворствовали. Как говорил он сам «Я просто ем в свое удовольствие».

После случая с застреванием в двери он стал заниматься своим здоровьем, и очень сильно похудел. Однако после многих лет практически голодной диеты он снова стал есть, быстро набрал 543 кг, и умер в возрасте 47 лет, во сне.

Майкл Эдельман

540

1964- 1992

Книга Рекордов Гиннеса пишет, что он весил 450 кг, однако его мать считает, что на пике массы он весил 540 кг. В десять лет он был вынужден оставить школу, поскольку не умещался за партой. После этого он провел остаток своей жизни, лежа в постели. К сожалению, его мать, которая сама весила больше 300 кг, не могла противостоять его аппетитам.

Майкл длительное время дружил по переписке с Уолтером Хадсоном из Нью-Йорка. После смерти Уолтера в 1991 году у Майкла развился патологический страх перед приемом пищи. Он практически полностью отказался от еды, быстро терял десятки килограммов. Тем не менее, он умер через год после Хадсона, при весе 272 кг.

Фрэнсис Джон Ланг (Майкл Уолкер)

538

1934

Фрэнсис Джон Ланг (Майкл Уолкер) родился в 1934 году в американском городе под названием Клинтон. Его рост составлял 188 см, а максимальный вес – 538 кг. В молодости он не страдал ожирением. Во время службы в Корее его вес составлял всего лишь 68 кг. Он считал, что в его ожирении виновны лекарства, которые вызвали непомерный аппетит. Даже оставаясь неподвижным, он продолжал зарабатывать деньги: выставляя себя на публику, он проповедовал о вреде лекарств. К 1980 году Ланг похудел до 180 кг.

Розали Бредфорд

544

1944

Розали Бредфорд родилась в 1944 году в Пенсильвании. При росте 167 см ее вес оставлял 478 кг, однако по сведениям ее максимальный вес превышал 544 кг, что подтверждено книгой рекордов Гиннеса. Объем ее груди достигал 250 см, а на бедрах были жировые мешки весом 90 кг, которые свисали до самых колен. В итоге она сумела выдержать пятилетнюю диету, в результате которой похудела до 136 кг, установив мировой рекорд по снижению веса.

Джонни Али

514

1853-1887

Джонни Али родился в городе Карбон, США. Утверждают, что его максимальный вес составлял 514 кг. У Али развился неконтролируемый аппетит в возрасте десяти лет, и он начал так быстро набирать вес, что к 15 годам с трудом мог выдерживать собственный вес. Взрослый человек не мог обхватить руками одно бедро Али, а он больше не мог протиснуться сквозь свою входную дверь. Он практически не двигался, лишь с трудом (и не без посторонней помощи) перемещался из кресла к обеденному столу. Он умер после того, как провалился сквозь пол в своей комнате. Его вес после смерти определяли на весах для взвешивания угля. В книгу рекордов Гиннеса занесен не был, поскольку информация не была подтверждена.

Патрик Дьюэлл

486

1962

Когда 42-летний Патрик Дьюэлл, бывший менеджер ресторана, был доставлен в больницу, он весил 486 килограммов при росте около 180 сантиметров. К тому времени он не вставал с постели около полугода. Ему потребовалось несколько месяцев, чтобы найти больницу, поскольку в ближайшей его лечить отказались.

Он страдал от сердечной недостаточности, проблем с щитовидной железой, диабета, артрита и легочной гипертензии. Патрику требовалась помощь, чтобы просто повернуться в кровати. Лечение Дьюэлла стоило более миллиона долларов (включая бариатрическую операцию), но заплатила за него администрация больницы.

Когда Патрик покинул больницу, он весил 280 кг. В дальнейшем он потерял еще 54 кг за полгода, проведенных дома, однако все равно страдает избыточным весом. Патрик надеется похудеть еще на 45 кг благодаря операции по удалению избыточной кожи.

Роберт Эрл Хьюджес

485

1926-1958

Роберт Эрл Хьюджес из США имел рост 184 см. В феврале 1958 года его вес достиг 485 кг. Хьюджес появился на свет здоровым малышом весом 5,2 кг. К 6 годам он весил 92 кг, к 10 – 170 кг, к 13 – 248, к 18 – 314, а к 27 – 430. Вес сделал Хьюджеса национальной знаменитостью: даже его вручную сшитые синие джинсы обсуждались в новостях. В момент наибольшего веса окружность его груди составляла 310 см, а обхват талии – 305 см. В некоторых источниках утверждается, что он был похоронен в ящике из-под пианино.

Мохаммед Нааман

479

1946

Мохамед Нааман родился в 1946 году в Кении. Его рост составлял 183 см. В прессе утверждается, что его максимальный вес достигал 479 кг. Однако он смог похудеть до 350 кг, а объем талии уменьшить до 219 см. «Я научился пить чай без молока», – заявил он. Нааман является отцом 21 ребенка от пяти своих жен.

Аноним

476

Прим. 1939-1986

Мужчина, чье имя не называется, из Нью-Йорка. При росте всего лишь 170 см он достиг веса 476 кг. Его смерть была вызвана осложнениями после обширной операции по удалению жира на животе, выполненной в медицинском центре Long Island Jewish Medical Center, США. Его вес был определен путем сложения веса удаленной во время операции жировой ткани (47 кг) с весом тела после смерти, равным 429 кг. Согласно врачам, он был здоров на момент медицинской проверки, а «данные медицинского осмотра ничем не примечательны, за исключением очень большого веса».

Кэрол Хаффнер

464

1936-1995

Кэрол Хаффнер жила в Голливуде и весила 464 кг. Хаффнер регулярно посещала зал для игры в Бинго, где для нее даже имелся специальный стул, вмещающий ее габариты. Но после смерти мужа депрессия и постоянный набор веса приковали ее к постели, и она провела последние пять лет в своем трейлере. Покинула она его лишь раз с помощью команды пожарных во время эвакуации в связи с ураганом. Друзья утверждают, что она вела телефонные переговоры с устроителями ток-шоу и диет-гуру, пытаясь найти спонсора, чтобы отправиться в Бостон для прохождения программы снижения веса. Однако, когда у нее появились проблемы с дыханием, Кэрол отказалась от госпитализации и умерла от сердечной недостаточности через две недели после своего 59 дня рождения. 

Майк Партелено

464

1958

Майк Партелено жил в городе Стратерс, Огайо. При росте 183 см он имел максимальный вес 464 кг. В это время он рекламировал багамскую диету Дика Грегори. До связи с Грегори Партелено утверждал, что весит всего лишь 293 кг. Он был популярным участником состязаний на прыжки в воду животом.

Миллс Дарден

463

1798-1857

Миллс Дарден из Северной Каролины весил 463 кг при росте 228 см. Дарден был акромегалическим гигантом. Его жена, родившая ему троих детей (согласно некоторым источникам, пятерых) до своей смерти в 1837 году, весила всего лишь 45 кг.

Джон Финнерти

459

1952

Джон Финнерти родился в 1952 году в городе Амити-Харбор, США. Он появился на страницах газет только раз, когда для его перевозки в больницу с целью лечения бронхита была вызвана команда пожарных. «Он лежал на матрасе огромного размера и складки жира свешивались с двух сторон, – вспоминал местный начальник пожарной службы. – Он двигался как огромная груда желе». Финнерти перевезли в больницу в грузовике и, по словам врачей, он хорошо перенес лечение. Других данных о нем нет.

Джерри Каррент

453

1938

Джерри Каррент родился в 1938 году в Лос-Анджелесе, США. При росте 188 см он весил более 453 кг. Согласно прессе, Каррент был шеф-поваром и весил менее 272 кг до 1983 года, но затем начал неуклонно набирать вес. В 1987 при взвешивании на весах для мяса оказалось, что он достиг веса 443 кг. Однако он оставался подвижным до сентября 1988 года. В 1989 году у него был диагностирован рак толстой кишки, и он был перевезен в больницу через отверстие, проделанное в стене комнаты. Но и тогда Джерри заявил, что не заинтересован в снижении веса.

Сильванус Смит

453

1941-1997?

Сильванус Смит из Тифтона, США при росте 184 см весил около 453 кг. По словам Смита, при рождении он весил более 7 кг и достиг 125 кг к 11 годам. При максимальном весе объем его бедер достигал 257,5 см, а обхват одного бедра – 175 см. Он работал шеф-поваром до тех пор, пока избыточный вес не приковал его к кровати, а затем управлял ломбардом из дома. Смит подвергся операции на желудке в 1981 году при весе 273 кг, был представителем багамской диеты Дика Грегори в 1987 году (при весе 331 кг) и посещал еще одну интенсивную программу снижения веса под руководством Джеральдо Ривера на момент своей смерти. Кроме того, в последние годы своей жизни он женился на 20-летней Тэмми Хэмпфрис, которая весила всего лишь 57 кг. Смит был отцом одного сына и четырех дочерей от предыдущего брака. Все его дети весили от 142 до 266 кг в возрасте от 22 до 30 лет.

Дэвид Рон Хай

453

1953-1996

Дэвид Рон Хай из Бруклина имел вес около 453 кг при росте 177,5 см. История похудения Хая рекламировалась как наиболее выдающийся результат диетической программы Дика Грегори. К 1986 году Хай похудел с 373 до 194 кг благодаря годовой строжайшей диете на овощах и фруктах (он также потерял 7,5 кг в росте, уменьшившись с 185 см до 177,5 см). Хай был толстым с детства и говорил о том, что ест лишь один раз в день – весь день. «Меня любили в пиццерии, – вспоминал он. – Я был очень прибыльным покупателем, и они даже назвали пиццу в мою честь. Это была единственная в мире пицца со спагетти!». Через десятилетие после завершения диеты Грегори потребовалась команда пожарных и гидравлический лифт, чтобы вытащить больного Хая из квартиры в Бруклине, где он провел последние пять лет. Он был помещен в центр борьбы с лишним весом, где умер менее чем через месяц на программе снижения веса.

Майкл Хебранко

453

1954

Майкл Хебранко родился в 1954 году в Бруклине. При росте 183 см он весил около 450 кг. Его вес при рождении составлял 3,8 кг, однако к 16 годам достиг 160 кг. Впервые он стал известен широкой публике в 1989 году, когда начал рекламировать диету Ричарда Симмонса в рекламе и ток-шоу, заявляя, что Симмонс помог ему похудеть с 411 кг до 90 кг. В 1996 году Хебранко опять попал в новости, когда был доставлен в больницу для лечения от гангрены. Перед этим он в течение десяти недель не мог встать со своего большого кресла. За это время он добавил 68 кг к своим уже накопленным 385,5 кг, большей частью за счет жидкости. Симмонс клятвенно пообещал помочь ему похудеть вновь.

Г. Хопкинс

445

к. 18 века

Г. Хопкинс, живший в конце 18 столетия в Уэльсе, весил 445 кг. Хопкинс был доставлен на Лондонскую ярмарку в прочной телеге, которую вели четыре упряжки быков. Там его демонстрировали публике в стойле рядом с призовыми свиньями, настолько толстыми, что они не могли вставать. Громадный уэльсец поражал как своим непомерным аппетитом, так и невероятной массой тела. Однажды после сытной трапезы, хотя он уже практически лопался от еды, Хопкинс попытался схватить вкусный кусочек, который неожиданно свалился на его телегу. В итоге толстяк упал на кормящую свиноматку, убил бедное животное и сплющил ее поросят как «соленых сельдей». Понадобилось пятнадцать крепких мужчин, чтобы поднять его обратно на телегу. Удалось это с большим трудом, поскольку его желудок был набит едой столь туго, что кожа на животе была натянута лучше, чем на барабане, и никто не мог ухватиться за его пузо. Вес Хопкинса (измеренный на весах для взвешивания груженых вагонов) указывается в разных источниках по-разному: вышеуказанная цифра взята из медицинской энциклопедии 19 века.

Денни Уэлш

445

1960

Денни Уэлш из Гамильтона, США, весил 445 кг. Уэлш выступал в шоу Джерри Спрингера, а когда в 1996 году Уэлш стал столь толст, что не мог покинуть свою кровать в течение четырех недель, Спрингер заплатил за перевозку Уэлша в больницу Цинциннати для снижения веса, записав целое представление для телевидения. Уэлш потерял около 90 кг, но к осени 1997 года он набрал их обратно и заработал проблемы с сердцем и дыханием, возможно в результате приема таблеток для похудения. В апреле 1998 года он вернулся в больницу, страдая от сильных отеков и острой сердечной недостаточности. Помимо этого, Уэлш также обвинялся в демонстрации порнографических фильмов.

«Большой Текс»

419

1902-1956

«Большой Текс», предположительно из Техаса, весил 419 кг при росте 187 см.

Леонард Браун

417

1953

Леонард Браун из Флориды имел максимальный вес 417 кг. Браун стал известен общественности в 1994 году, когда попросил о финансовой помощи для прохождения программы снижения веса в бостонской больнице. Больница отвергла его просьбу, поскольку его страховка не могла покрыть стоимость программы (50000 долларов). Браун не входил в разряд супертяжеловесов до 1973 года, когда автокатастрофа привела его к практически полному параличу. Он ест мало и старается быть столь активным, насколько позволяет его положение, однако поврежденные ноги могут переносить его лишь на несколько сотен метров. Все шесть братьев и сестер Брауна также страдают ожирением.

Ида Мейт-ленд

413

1898-1932

Ида Мейтленд из Спрингфилда, США весила 413 кг. Миссис Мейтленд, как сообщают, имела обхват груди 380 см и умерла, когда пыталась сорвать клевер с четырьмя листиками.

Микки Маундс

412,8

1953

«Микки Маундс» родился в 1953 г. в США. Он весил 412,8 кг и похудел до 165 кг к февралю 1989 года.

Джон Хансон Крейг

411,4

1856-1894

Джон Хансон Крейг из Кентукки при росте 195,5 см имел максимальный вес 411,4 кг. Будучи полным ребенком, Крейг весил 35 кг уже в 11 месяцев. В возрасте двух лет он весил 93 кг и выиграл 1000 долларов в соревнованиях «Бэби Бонни» в Нью-Йорке. В 12 лет он весил 182 кг, в 21 – 273 кг, в 25 – 329 кг, в 30 – 366 кг и достиг максимального веса в 37 лет, за год до смерти. После себя он оставил вдову (весом 55 кг) с ребенком.

Артур Кнорр

408

1914-1960

Артур Кнорр из г. Реседа, США при росте 185 см имел вес 408 кг. Он установил рекорд по набору веса (позднее побитый Джоном Миннохом), набрав 136 кг за последние шесть месяцев своей жизни.

Сантьяго Гарсия

408

1964

Сантьяго Гарсия из Техаса при росте 185 см весил примерно 408 кг. Гарсия прославился в 1994 году, когда был арестован за продажу фальшивых иммиграционных карт. После того как оказалось, что он слишком велик для камеры, слишком широк для душа и слишком тяжел для грузоподъемника, который пытался загрузить его в тюремный фургон, Гарсия был выпущен под опеку своей семьи (в дальнейшем он был приговорен к годовому испытательному сроку). В отличие от большинства супертяжеловесов, Гарсия не сидел безвылазно дома, а путешествовал по городу в фургоне своей сестры.

Джозе-лина да’Сильва

406

1959-1996

Джозелина да’Сильва из Бразилии при росте 160 см весила 406 кг. Она начала набирать вес в возрасте 15 лет, потребляя в больших количествах конфеты, пироги, газировку. В итоге она стала столь тяжелой, что не вылезала из кровати, и требовалась помощь десятка пожарных, чтобы держать ее в чистоте. Когда ее положение привлекло внимание местной прессы, фитнесс-центр Chacara (престижное заведение для полных) предложил взять на себя задачу снижения веса Джозелины в обмен на использование результатов в рекламных целях. Да’Сильва подверглась суровой диете и трем обширным хирургическим процедурам для удаления жировой ткани, и к началу 1995 году она похудела до 159 кг. Однако всего лишь за несколько месяцев после выхода из центра она набрала более 90 кг. В сентябре 1996 года она была доставлена в реанимацию, где и умерла от двухстороннего воспаления легких.

Перси Перл Вашинг-тон

400

г.с. 1972

Входит в пятерку самых больших женщин планеты. При росте 180 см миссис Перси Перл Вашингтон из города Милуоки, штат Висконсин, весила 400 кг. Умерла она в 1972 году.

Билли и Бенни МакКрери

333 и 324

1946-1979 и 2001

Билли и Бенни МакКрери из Хендерсонвиля, Северная Каролина – самые толстые близнецы в мире. В 6 лет они переболели краснухой, после чего начали быстро набирать вес. Их шоу было очень популярно в Америке. Билли умер в возрасте 32 лет, разбившись на мотоцикле на Ниагарском водопаде. Бенни прожил еще 21 год и умер в 2001 году в возрасте 51 года. Они похоронены вместе в Хендерсонвиле, а на их памятнике изображены два мотоцикла.

Джессика

222

 


Самый толстый ребенок в мире, что подтверждено книгой рекордов Гиннеса. В 7 лет она весила 222 килограмма. До недавнего времени Джессика получала в день до 10000 килокалорий вместо положенных 1800 ккал. Однако возмущенная общественность привлекла к ребенку внимание медицины, и врачи сумели посадить девочку на диету, помогшую ей похудеть.


Смотреть фото полных моделей >>

   


www.dieta.ru

Теги: самый , вес , питание
Статьи по этой теме:
Дождевик-гигант весом в 26 кг
Дождевик-гигант весом в 26 кг
Золотые кексы из ОАЭ
Золотые кексы из ОАЭ
Самая дорогая бутылка виски в мире
Самая дорогая бутылка виски в мире
Модель с самой тонкой талией
Модель с самой тонкой талией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки