Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг

29.04.2013

Упражнения могут смягчить ущерб для мозга от алкоголя у бывших пьяниц.

В новом исследовании обнаружилось, что аэробные упражнения могут исправить некоторые последствия от повреждения белого вещества, вызванного тяжким пьянством.

В предыдущих исследованиях было показано, что аэробные упражнения могут замедлить угасание когнитивных способностей и замедлить негативные изменения в нервной ткани, связанные с обычным процессом старения и определенными болезнями.

В новом исследовании изучалось, могут ли аэробные упражнения предотвратить или исправить повреждения, нанесенные алкоголем, и обнаружено, что они эффективны в этом отношении.

Один из авторов исследования, Холлис Кэроли из Университета Колорадо, сообщила: «Регулярные аэробные упражнения улучшают способность к обучению, память и самоконтроль. Это стало совершенно очевидным среди пожилых людей, которые регулярно занимаются физкультурой, что дает основание предполагать о защитном действии физических нагрузок против неизбежной потери когнитивных функций, имеющих место при старении».

Она добавила, что длительное обильное потребление спиртного вызывает повреждения нервной ткани, которое сравнимо с ухудшением состояния мозга при старении.

Доктор Сюзан Таперт, профессор психиатрии в Университете Калифорнии, сообщила следующее: «У тех людей, которые мало занимаются аэробными упражнениями, злоупотребление алкоголем было связано с худшим состоянием белого вещества, однако у тех, кто усиленно занимался физкультурой, эта зависимость была не такой сильной. Хотя мы не знаем пока, защищают ли упражнения от повреждений, вызванных алкоголем, или это всего лишь признак факторов, связанных со здоровьем мозга, но результаты этого исследования очень красноречивы», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: упражнения , тренировка , мозг , алкоголь , алкоголизм
Статьи по этой теме:
Алкоголь вмешивается в процесс чтения эмоций по лицам
Алкоголь вмешивается в процесс чтения эмоций по лицам
10 мифов об алкоголе
10 мифов об алкоголе
Коктейль или моктейль?
Коктейль или моктейль?
Лечебный алкоголь
Лечебный алкоголь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки