Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Две сотни украинцев начинают день с выпивки

11.10.2012 

По данным последних социологических опросов в Украине, местные жители начинают употреблять алкогольные напитки с 13 лет. Восемьдесят пять процентов подростков хотя бы раз в жизни пробовали крепкий алкоголь - водку, коньяк, виски, текилу. До 30 лет многие становятся хроническими алкоголиками - употребляют спиртное хотя бы раз в три дня. Два процента опрошенных начинают выпивать с утра, чтобы похмелиться или улучшить самочувствие перед рабочим днем. 

Кому не знакома такая картина: утро, на лавочке сидит и пьет пиво 50-летний мужчина. Под лавку ставит дорожную сумку... допивает пиво, бутылку выбрасывает в урну. С карманов джинсов достает старый мобильный, смотрит, сколько времени... На вопрос случайного собеседника, которым может оказаться и журналист, "часто так начинаете свой день?" скажет, что пьет мало и редко, и день свой с пива начинает редко. А сегодняшнюю "случайность" объяснит тем, что спарился в поезде и решил охладиться бутылочкой пива..."до работы еще один час есть, выветрится..." 

Или, например, около 9 утра четверо студентов возле какого-нибудь памятника распивают бутылку рома 0,7 л. Празднуют день рождения своего однокурсника..."Ребята, кому добавки? Давайте допьем и на пару. История через 10 минут начнется", - предлагает именинник. Студенты пьют еще 20 минут. Когда мимо проходит патруль, пустую бутылку рома прячут в сумку. "Классно день начался. Вечерком добавим. Всех жду на пати...девчонок пригласим..." Затем все отправляются в Универ учиться... 

"Если человек не может приступить к работе или начать день без коньяка или водки, ему следует обратиться к наркологу", - уверяет доктор-нарколог из Киева Максим Крищенко. "Если человек начинает день с выпивки, значит, алкоголь управляет организмом. Продолжение очевидно - утренние похмелья и длительные запои. Все алкозависимые сильно уверены, что самостоятельно могут остановиться и не пить. Это самообман. Не каждого тревожит предупреждение, что продолжительность жизни пьющего человека на 15-17 лет короче средней продолжительности жизни в целом. От выпивки первым и больше всего страдает мозг. Чем больше концентрация спирта в крови, тем больше клеток мозга гибнет. Алкоголик не может сам справиться со своей проблемой. Хорошо, если своевременно отреагируют родственники и друзья". 

Ольга Ветрова


Теги: алкоголь , алкоголизм , Украина
Статьи по этой теме:
Какие алкогольные напитки можно смешивать
Какие алкогольные напитки можно смешивать
Сколько наливают на борту самолета
Сколько наливают на борту самолета
Великий классик Карибских островов
Великий классик Карибских островов
Десятка фактов про пьянство
Десятка фактов про пьянство
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки