Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Две сотни украинцев начинают день с выпивки

11.10.2012 

По данным последних социологических опросов в Украине, местные жители начинают употреблять алкогольные напитки с 13 лет. Восемьдесят пять процентов подростков хотя бы раз в жизни пробовали крепкий алкоголь - водку, коньяк, виски, текилу. До 30 лет многие становятся хроническими алкоголиками - употребляют спиртное хотя бы раз в три дня. Два процента опрошенных начинают выпивать с утра, чтобы похмелиться или улучшить самочувствие перед рабочим днем. 

Кому не знакома такая картина: утро, на лавочке сидит и пьет пиво 50-летний мужчина. Под лавку ставит дорожную сумку... допивает пиво, бутылку выбрасывает в урну. С карманов джинсов достает старый мобильный, смотрит, сколько времени... На вопрос случайного собеседника, которым может оказаться и журналист, "часто так начинаете свой день?" скажет, что пьет мало и редко, и день свой с пива начинает редко. А сегодняшнюю "случайность" объяснит тем, что спарился в поезде и решил охладиться бутылочкой пива..."до работы еще один час есть, выветрится..." 

Или, например, около 9 утра четверо студентов возле какого-нибудь памятника распивают бутылку рома 0,7 л. Празднуют день рождения своего однокурсника..."Ребята, кому добавки? Давайте допьем и на пару. История через 10 минут начнется", - предлагает именинник. Студенты пьют еще 20 минут. Когда мимо проходит патруль, пустую бутылку рома прячут в сумку. "Классно день начался. Вечерком добавим. Всех жду на пати...девчонок пригласим..." Затем все отправляются в Универ учиться... 

"Если человек не может приступить к работе или начать день без коньяка или водки, ему следует обратиться к наркологу", - уверяет доктор-нарколог из Киева Максим Крищенко. "Если человек начинает день с выпивки, значит, алкоголь управляет организмом. Продолжение очевидно - утренние похмелья и длительные запои. Все алкозависимые сильно уверены, что самостоятельно могут остановиться и не пить. Это самообман. Не каждого тревожит предупреждение, что продолжительность жизни пьющего человека на 15-17 лет короче средней продолжительности жизни в целом. От выпивки первым и больше всего страдает мозг. Чем больше концентрация спирта в крови, тем больше клеток мозга гибнет. Алкоголик не может сам справиться со своей проблемой. Хорошо, если своевременно отреагируют родственники и друзья". 

Ольга Ветрова


Теги: алкоголь , алкоголизм , Украина
Статьи по этой теме:
История ликера
История ликера
Как правильно пить граппу
Как правильно пить граппу
Разнообразие виски
Разнообразие виски
Только в 2 из 19 детских снеков нет алкоголя
Только в 2 из 19 детских снеков нет алкоголя
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки