rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Турецкий горох - нут

Лат. Cicer Arietinum - Стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.

Как мясо
Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100 г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.  

Энергетическое зернышко
Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. 

Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.

… сто разных способов
Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус (пюре), фалафель (теплая закуска в виде шариков) или кус-кус и других

Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.



Теги: турецкий горох нут , орех , бобы , семейство бобовых , овощи
Статьи по этой теме:
О фисташках
О фисташках
Бразильский орех
Бразильский орех
Кешью
Кешью
Все ли полезно в орехах?
Все ли полезно в орехах?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки