Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийский чай

В Австралии много заядлых любителей чая, о чем свидетельствуют чайный специалист Т. Подрека, выросший в этой стране, канадка Д. Кэмпбел, да и цифры статистики потребления чая на душу населения.
Для британцев, разбросанных по всему миру, будь то в Австралии, Южной Африке, Канаде или Сингапуре, чай был "кусочком родины", который грел душу, ободрял, сближал людей. Британские поселенцы в Австралии начали закладывать свои чайные плантации еще в конце XIX в., но реально чайное дело стало развиваться с середины XX в. – в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Объемы продукции – в основном черный чай "СТС" – скромные, и потребности населения в чае покрываются в основном импортом, по большей части – из Индонезии и из Папуа–Новой Гвинеи.

"Австралийский чай", как его характеризует Д. Кэмпбел, это более всего чай в пакетиках, который австралийцы любят многократно окунать в чашку с кипятком, пока не получится настой желаемой крепости. Да к тому же они ложечкой нажимают на пакетик в чашке, выдавливая из содержащегося в нем чая побольше полезных организму человека полифенолов, что, однако, придает больше горечи настою. А настой пьют с молоком и сахаром.

В отличие от горожан фермеры и охотники австралийской глубинки привыкли пить свой особый чай "Билли Брю" (Billy Brew), название которого можно перевести как "настой из канистры".Пригоршню чая засыпают в металлическую канистру с водой и кипятят над открытым огнем, пока не получат черный и очень крепкий горький настой. Перед тем как разливать настой, горячую канистру, держа за ушко рукой в рукавице, покрутят несколько раз вокруг себя, чтобы чай осел, а прежде чем пить – сильно подсластят настой и еще добавят лист эвкалипта, что как-то смягчит непомерную горечь напитка. К тому же споют свою патриотическую песню "Вальсирующая Матильда": "...и пока он смотрел и ждал, когда его "билли" вскипит, он пел: "Ты придешь ко мне, моя вальсирующая Матильда"..."
http://tea.ru/

Теги: чай , автралийский чай , австралия
Статьи по этой теме:
Белый чай
Белый чай
Выращивание чая на Маврикии и в Юар
Выращивание чая на Маврикии и в Юар
Ботаническая классификация чая
Ботаническая классификация чая
Беда в пакетике: чайная церемония без условностей
Беда в пакетике: чайная церемония без условностей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки