Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийский чай

В Австралии много заядлых любителей чая, о чем свидетельствуют чайный специалист Т. Подрека, выросший в этой стране, канадка Д. Кэмпбел, да и цифры статистики потребления чая на душу населения.
Для британцев, разбросанных по всему миру, будь то в Австралии, Южной Африке, Канаде или Сингапуре, чай был "кусочком родины", который грел душу, ободрял, сближал людей. Британские поселенцы в Австралии начали закладывать свои чайные плантации еще в конце XIX в., но реально чайное дело стало развиваться с середины XX в. – в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Объемы продукции – в основном черный чай "СТС" – скромные, и потребности населения в чае покрываются в основном импортом, по большей части – из Индонезии и из Папуа–Новой Гвинеи.

"Австралийский чай", как его характеризует Д. Кэмпбел, это более всего чай в пакетиках, который австралийцы любят многократно окунать в чашку с кипятком, пока не получится настой желаемой крепости. Да к тому же они ложечкой нажимают на пакетик в чашке, выдавливая из содержащегося в нем чая побольше полезных организму человека полифенолов, что, однако, придает больше горечи настою. А настой пьют с молоком и сахаром.

В отличие от горожан фермеры и охотники австралийской глубинки привыкли пить свой особый чай "Билли Брю" (Billy Brew), название которого можно перевести как "настой из канистры".Пригоршню чая засыпают в металлическую канистру с водой и кипятят над открытым огнем, пока не получат черный и очень крепкий горький настой. Перед тем как разливать настой, горячую канистру, держа за ушко рукой в рукавице, покрутят несколько раз вокруг себя, чтобы чай осел, а прежде чем пить – сильно подсластят настой и еще добавят лист эвкалипта, что как-то смягчит непомерную горечь напитка. К тому же споют свою патриотическую песню "Вальсирующая Матильда": "...и пока он смотрел и ждал, когда его "билли" вскипит, он пел: "Ты придешь ко мне, моя вальсирующая Матильда"..."
http://tea.ru/

Теги: чай , автралийский чай , австралия
Статьи по этой теме:
Полезные свойства чая матэ
Полезные свойства чая матэ
При приготовлении пищи...
При приготовлении пищи...
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Тайны чая. Часть 3
Тайны чая. Часть 3
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки